Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Высокостабильные кремниевые датчики давления TruStability от Honeywell

Высокостабильные кремниевые датчики давления TruStability от Honeywell



Компания Honeywell Sensing & Control начала выпуск кремниевых датчиков давления TruStability™, обладающих повышенной стабильностью параметров. Датчики разделяются на 2 серии: SSC и HSC (стандартной и повышенной точности).

Высокостабильные кремниевые датчики давления TruStability

Серия HSC обеспечивает полную ошибку не более ±1% от верхнего предела измерения (ВПИ) давления в диапазоне температурной компенсации от 0° до 50° С, серия SSC — не более ±2% от ВПИ при температурах -20°...+85° С. Они имеют встроенную температурную компенсацию и заводскую лазерную калибровку. Так же в эти датчики встроены выходные усилители, что позволяет убрать с печатной платы многие внешние компоненты, связанные с датчиками. Данное преимущество экономит место на печатной плате и снижает затраты на производство.

Датчики имеют значительно меньшие габариты по сравнению с большинством выпускаемых современных кремниевых датчиков давления.

Обе серии датчиков имеют возможность вывода сигнала как в аналоговом, так и в цифровом виде по протоколу SPI или I2C, что дает возможность прямого подключения их к микропроцессору. Большое разнообразие диапазонов и типов измеряемого давления (абсолютное, относительное, дифференциальное), выходных сигналов, напряжения питания (3,3 или 5 В), способов монтажа на печатную плату (SIP, DIP или SMT), корпусов датчиков и портов для подведения измеряемого давления делает незаменимым применение этих датчиков во многих отраслях промышленности.

Потенциальные области применения датчиков включают медицинские мониторы, приборы для анестезии и анализа крови, диализаторы, кислородные концентраторы, различное вспомогательное дыхательное оборудование, вентиляторы легких, газовые хроматографы, промышленные барометры, приборы расхода и учета газа, системы вентиляции и кондиционирования, системы пневматического управления.

С более подробной информацией по датчикам давления TruStability™ можно ознакомиться на сайте производителя.

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 12.09.2011
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics