Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Усилитель мощности ST приносит объемное звучание в сотовые телефоны

Усилитель мощности ST приносит объемное звучание в сотовые телефоны



Компактная микросхема усилителя мощности для мобильных телефонов и другой портативной аудиоаппаратуры создает 3D-аудиоэффекты через стереовыход, для получения глубокого объемного звучания МР3 и видеофайлов.

TS4997 выдает 1,2Вт на канал средней долговременной выходной мощности на 8Ом нагрузку от источника питания 5В, обеспечивая, при этом, работу начиная с напряжения 2,7В, а ее высокая эффективность и очень низкий ток потребления в режиме ожидания помогают увеличить срок работы батарей.

Мобильные телефоны все чаще приобретают мультимедиафункции, такие как FM-радио, MP3-плеер, видеоплеер и видеофон. TS4997 прекрасно подходит для улучшения качества подобных функций обеспечивая, кроме того, высококачественное усиление стереосигнала. Она реализует впечатляющие стереоэффекты, при очень скромных габаритах, и подходит для использования в КПК и других портативных аудиоустройствах.

Аналоговая 3D-технология компании ST, которая используется в TS4997, является самой простой на рынке, не требуется никакой предварительной обработки сигнала и никаких внешних компонентов не добавляется к компактному 4мм квадратному корпусу, минимизируя требования к наличию места и снижая стоимость производства. Цифровой интерфейс, использующий два вывода корпуса, управляет 3D-эффектами через независимую установку коэффициента усиления каждого аудиоканала, а отдельные выводы перевода в режим ожидания левого и правого каналов позволяют снизить потребление энергии микросхемой до уровня менее 10нА на канал. Микросхема усилителя работает при питающем напряжении в диапазоне 2,7 …5,5В, обеспечивая превосходное значение величины ослабления влияния источника питания – 85дБ PSRR.

Отношение сигнал/шум (SNR) составляет более 106дБ(А), помехи при переключениях и переходных процессах подавляются.

Микросхема является частью обширной коллекции звуковых усилителей компании ST, разработанных для портативной аппаратуры, такой как мобильные телефоны и переносные ПК. В настоящее время TS4997 выпускается в 4х4мм QFN16 корпусе с расстоянием между контактами 0,65мм.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 29.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics