Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема моста компании TUNDRA обеспечивает привлекательность VME320 SBC

Микросхема моста компании TUNDRA обеспечивает привлекательность VME320 SBC



Компания GE FANUC EMBEDDED SYSTEMS использовала Tsi148 PCI/X –VME соединительный мост компании TUNDRA в своем последнем одноплатном компьютере V7865 на основе двуядерного процессора компании INTEL. V7865 соответствует спецификации ANSI/VITA 1.5-2003, называемой также VME320, VME стандарт который реализует шинный протокол именуемый 2eSST (Источник Синхронного Обмена по Двум Фронтам).

Впервые представленный в 1997 году, протокол 2eSST обеспечивает значительное улучшение производительности и способен поддерживать продолжительный обмен данными со скоростью до 320Мбайт/с в полном шасси, предусматривающем подключение до 21 карты. Обеспечивая пропускную способность эквивалентную 2,5Гбит/с, или более чем восьмикратное превосходство над традиционным VME32, 2eSST позволяет применить VMEbus в новой, производительной аппаратуре.
Tsi148 компании TUNDRA, потомок успешной микросхемы Universe II, обеспечивает получение этой возросшей пропускной способности на стандартной объединительной шине, реализуя, таким образом, выполнение производительных распределенных вычислений, требуемых в новейшей аппаратуре. Увеличенная пропускная способность объединительной шины VME обеспечивает распределенные вычисления – объединение многих обрабатывающих плат через объединительную шину. Tsi148 поддерживает работу существующих карт, так как она обратно совместима; способна работать в режимах VME64, 2eVME (VME160) и 2eSST (VME320) и, таким, образом она plug and play совместима с любыми VME картами и шасси. Данный простой и надежный способ улучшения характеристик аппаратуры с интенсивной обработкой данных, такой как медицинские системы, радары и обработка графической информации, гарантирует сохранение функционирования старых блоков, что является критичным на этом рынке специализированных систем. Так как VME системы начинают использовать технологии последовательного соединения, такие как RapidIO для обмена данными, через эти последовательные соединения проходит значительно больший поток данных. Увеличение обмена данными вызывает соответствующее увеличение передачи управляющих команд. Благодаря соответствию 2eSST, микросхема Tsi148 обеспечивает значительное улучшение характеристик аппаратуры нуждающейся в подобной модернизации. Tsi148 не только поддерживает уже имеющиеся платы, но и гарантирует, что системы на основе VME будут наращивать свою производительность и выполняемые функции.

V7865 – самый передовой Core 2 Duo одноплатный компьютер с VMEbus шиной компании GE FANUC EMBEDDED SYSTEMS. Работающий на частоте процессора 2,16ГГц, он имеет опциональное исполнение с улучшенной защитой, что делает его подходящим для широкого спектра применений от коммерческих систем с щадящим режимом работы, до военной и аэрокосмической аппаратуры с жесткими условиями эксплуатации. Он соответствует стандарту ANSI/VITA 1.5-2003, благодаря использованию Tsi148 компании TUNDRA, и поддерживает скорость обмена данными до 320Мбайт/с на всей длине 21-слотовой объединительной шины.

"Мы видим возрастание требовании потребителей к увеличению общей производительности систем и в то же время сохранения работы имеющихся VMEbus устройств", - говорит Давид К Пепер (David K Pepper), ведущий разработчик и технолог компании GE FANUC EMBEDDED SYSTEMS. "Благодаря соответствию Tsi148 компании TUNDRA протоколу 2eSST, мы можем предложить потребителю обратносовместимое решение, которое сохраняет функционирование VME64 и защищает инвестиции потребителя, обеспечивая при этом общее улучшение возможностей вычислительной системы в части выполняемых функций, емкости и быстродействия, по сравнению с существующей VME аппаратурой.
Как традиционный потребитель VME продукции компании TUNDRA, GE FANUC признает нашу традиционную приверженность к VME, и мы прилагаем все усилия для обеспечения потребителей самыми передовыми решениями и технической поддержкой мирового класса", - говорит Бенни Чанг (Benny Chang), ведущий технолог-руководитель компании  TUNDRA SEMICONDUCTOR. "Высокая скорость распространения 2eSST в VME сообществе, использующем этот новейший протокол в своей аппаратуре, гарантирует, что следующее поколение соединительных мостов компании TUNDRA найдет применение на важнейших рынках специализированной аппаратуры".

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics