Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: ЦАП TxDac помогают создавать экономичную аппаратуру

ЦАП TxDac помогают создавать экономичную аппаратуру



Компания Analog Devices представила восемь TxDac цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП) для передатчиков, каждый из которых объединяет в одной микросхеме два ЦАП.

Совместимые по выводам, сдвоенные TxDac-преобразователи предназначены для коммуникационных, промышленных, измерительных и других приложений, требующих высоких характеристик. Потребляя 220мВт при максимальном быстродействии, серия AD911x сдвоенных TxDac-микросхем потребляет на 40% меньше энергии и имеет одну третью размера  аналогичных им ЦАП для передатчиков, но при этом обеспечивает на 10дБ лучшую характеристику SFDR (динамический диапазон без искажений). Серия AD971x сдвоенных микросхем TxDac, имеющих полный диапазон выходного тока 2мА, еще более экономична. Каждый TxDac содержит два 14, 12, 10 или 8-битных цифро-аналоговых преобразователя с быстродействием до 125MSPS (миллионов выборок в секунду). Эти микросхемы позволяют разработчикам выбрать полный диапазон выходного тока от 1 до 4мА или от 4 до 20мА при общей совместимой по выводам архитектуре и общей программе обработки.

Серия AD971x TxDac имеет максимальный дифференциальный диапазон выходного тока 1 до 4мА. Потребление энергии при выходном токе 2мА составляет всего 37мВт при 10 MSPS и 53мВт при 50MSPS. Эти ЦАП для передатчиков, имеющие размер составляющий одну треть от аналогов, идеально подходят для небольшой, с ограниченным радиусом действия радиоаппаратуры, такой как пико и фемто базовые станции, а так же медицинской, промышленной  и измерительной аппаратуры с батарейным питанием. Серия AD911x TxDac имеет максимальный дифференциальный диапазон выходного тока от 4 до 20мА. Она потребляет на 40% меньше энергии, чем другие микросхемы в своем классе и подходит для использования в автомобильной, медицинской, измерительной и коммуникационной аппаратуре, где плотность каналов должна быть максимально увеличена без использования вентиляторов охлаждения или где область применения накладывает ограничения на расход энергии. Микросхемы AD911x имеют значение SFDR 85дБ при частоте 10МГц.

В микросхему ЦАП входит встроенный калибратор для обеспечения улучшенных характеристик INL и DNL вплоть до выходной частоты 10МГц, встроенный источник опорного напряжения, независимое управление диапазоном выходного тока, встроенные нагрузочные и согласующие резисторы и два вспомогательных ЦАП для формирования управляющих напряжений системы или для ее калибровки. Микросхемы TxDac обеспечивают непосредственное подключение к высококачественным квадратурным модуляторам компании ADI, например таким как ADL5370. Операционные усилители ADA4899-1 и ADA4841-2 могут использоваться для буферирования  несимметричного или дифференциального выходного напряжения соответственно. Быстродействующие преобразователи компании Analog Devices, такие как семейство TxDac, легко интегрируются с микросхемой распределения тактового сигнала AD9513 компании ADI и новой линейкой стабилизаторов напряжения, включая ADP3334 и ADP3333.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 08.12.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics