Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: 12-канальный контроллер последовательности включения и монитор состояния системы от компании TI объединяет в себе управление вентиляторами и многофазный ШИМ-генератор синхроимпульсов

12-канальный контроллер последовательности включения и монитор состояния системы от компании TI объединяет в себе управление вентиляторами и многофазный ШИМ-генератор синхроимпульсов



ДАЛЛАС (18 февраля 2010 года) – Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE:TXN) объявила о выпуске первого в отрасли 12-канального контроллера последовательности включения и монитора состояния системы с управлением вентиляторами и многофазным ШИМ-генератором синхроимпульсов. В устройстве UCD90124 объединены управление электропитанием и управление терморегуляцией системы, что уменьшает площадь монтажной платы и облегчает проектирование, обеспечивая при этом в высшей степени интеллектуальный мониторинг состояния системы. Устройство UCD90124 предусматривает резерв по питанию и полную регистрацию ошибок в энергонезависимой памяти, позволяя заказчикам диагностировать сбои источников питания в своих системах. Заказать оценочный модуль можно на сайте www.ti.com/ucd90124-preu.

Удобный графический пользовательский интерфейс (GUI) разработчика Fusion Digital Power Designer позволяет разработчику конфигурировать устройство UCD90124 через интерфейс PMBusTM/I2C. Бесплатный инструмент упрощает процесс разработки и ускоряет выход изделия на рынок, позволяя разработчику сконфигурировать все параметры устройства всего за несколько минут. Загрузить Fusion Digital Power Designer можно на сайте www.ti.com/fdpd-pr. 

Основные характеристики и преимущества UCD90124
•    Контроль последовательности включения и мониторинг до 12 источников питания с одновременным резервированием до 10 шин.
•    Управление питанием и мониторинг, а также управление вентиляторами (до 4 устройств) объединены в одном корпусе.
•    Устройство UCD90124 имеет встроенный алгоритм контроля температуры, автоматически регулирующий скорость вращения вентиляторов, исходя из пяти конфигурируемых температурных зон. В качестве альтернативы разработчики могут использовать собственный алгоритм контроля температуры, исполняемый на внешней хост-системе, и сообщать требуемое значение скорости вращения вентилятора через команды интерфейса I2C. Такой уровень интеллектуального управления терморегуляцией системы позволяет уменьшить шум, издаваемый системой в звуковом диапазоне, а также увеличивает срок службы вентиляторов.
•    Функция автокалибровки автоматически определяет момент включения, момент выключения и максимальный рабочий цикл для вентилятора, что позволяет разработчику иметь дело только с показателями рабочей скорости, а также учитывать параметры окружающей среды в скорости вращения вентилятора.
•    Устройство UCD90124 может генерировать до восьми последовательностей синхроимпульсов с конфигурируемой частотой от 15,259 кГц до 125 МГц и сдвигом фазы от 0 до 360 градусов, облегчая синхронизацию источников питания с режимом коммутации.

Наличие и цена
В настоящее время устройство UCD90124 поставляется в корпусе VQFN-64 по цене 6,45 долларов США при заказе партии 1000 штук. 

Сведения о палитре супервизоров электропитания и контроллеров последовательности включения компании TI:

•    Полная палитра супервизоров и контроллеров последовательности включения компании TI: www.ti.com/supervisors-pr
•    Полная палитра изделий компании TI для управления электропитанием: www.ti.com/power-pr
•    Сетевое инженерное сообщество E2E компании TI по супервизорам и контроллерам последовательности включения: www.ti.com/svsforum-pr

Источник: ti.com
 

Дата публикации: 11.03.2010
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics