Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Чипсет от ZETEX SEMICONDUCTORS для светодиодных ламп

Чипсет от ZETEX SEMICONDUCTORS для светодиодных ламп



Компания ZETEX SEMICONDUCTORS разработала специальный чипсет для светодиодных ламп с типоразмером MR16, - стандартного для люминесцентных ламп. Данный набор ИС не только уменьшает количество компонент вдвое, по сравнению с нынешними аналогами, но и существенно снижает площадь и вес печатной платы в горловине лампы, а также себестоимость производства.

Чипсет с высокой интеграцией  имеет силовое выпрямление, контроль тока светодиода и функцию защиты. MR16 - стандартный формат для галогенных отражательных ламп, широко использующихся для направленного освещения в жилых, торговых и офисных помещениях.

Светодиодные лампы, по сравнению с люминесцентными имеют громадное преимущество как по энергопотреблению, так и по надежности. Крис Джолли (Chris Jolly), глава отдела маркетинга товаров специального применения компании ZETEX SEMICONDUCTORS сказал: “Потребители обращали наше внимание на то, что существующие конструкции светодиодных ламп MR16 не оптимизированы по энергопотреблению и простоте работы с ними. В свою очередь, экологи аргументировано защищали идею перехода к светодиодным лампам формата MR16. Поэтому мы и вернулись к решению данной проблемы”.

Светодиодные лампы имеют в пять раз большую долговечность, чем их галогенные аналоги. Они также играют ключевую роль в борьбе за снижение энергопотребления и вредных выбросов в жилых и производственных помещениях. Только за счет своей большей долговечности, по сравнению с традиционными галогенными, каждая светодиодная лампа уменьшает выделение парниковых газов на тонну. 

Пол Сикен (Paul Thieken), директор маркетинга по светодиодным лампам компании CREE сказал: “Мы тесно работали с ZETEX в течение целого ряда лет и теперь твердо уверены, что их чипсет в комбинации с нашими светодиодами может обеспечить оптимальное решение для производства светотехники формата  MR16 для любого приложения”.

Эрвин Пан (Irving Pun), директор по глобальному маркетингу компании CIVILIGHT SHENZHEN SEMICONDUCTOR LIGHTING сказал: “В производстве светодиодных ламп формата MR16 главная задача - обеспечение надежности приборов. ZETEX дал мне очень простое и легко реализуемое в производстве решение, позволившее целиком сосредоточиться на оптимизации тепловых и оптических проблем наших приборов”.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics