Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Поддержка протокола ZigBee Pro микроконтроллерами для беспроводных сетей от компании Jennic

Поддержка протокола ZigBee Pro микроконтроллерами для беспроводных сетей от компании Jennic



Объединение программного стека и процессора позволяет обеспечить высокопроизводительную реализацию с богатым набором функций которая поддерживает как протокол ZigBee Pro так и пользовательские приложения. Компания Jennic создала программный стек ZigBee Pro и разработала на его основе собственный однокристальный 32-битный микроконтроллер JN5139 для беспроводных  сетей. Поддерживается как конфигурация единой микросхемы, так и конфигурация отдельного ZigBee сопроцессора, позволяя конструкторам систем промышленной автоматики, счетчиков электроэнергии и систем управления жилыми домами и промышленными зданиями создавать высокоэффективные рентабельные устройства.

Когда микросхема работает как единое устройство, программный стек и процессор обеспечивают высокопроизводительную реализацию с богатым набором функций которая поддерживает как протокол ZigBee Pro так и пользовательские приложения. Когда микросхема работает как сопроцессор, она поддерживает функциональность контролера сетевого протокола ZigBee, позволяя легко добавлять сетевые возможности в имеющиеся разработки и готовые устройства. Чтобы сократить время, необходимое для выпуска готовых изделий с поддержкой протокола ZigBee Pro, компания Jennic предлагает широкий рад модулей, сертифицированных по стандартам  FCC и ETSI, тем самым практически полностью сводя на нет сложности при разработке радиочастотных узлов.

Джим Линдоп (Jim Lindop), Президент компании Jennic объясняет: "Стек ZigBee Pro является естественным расширением линейки продуктов компании Jennic. Он дает нашим клиентам гибкость при необходимости создания беспроводных сетей, сочетая протокол с наилучшим приближением для каждого конкретного применения с рентабельностью 32-битного однокристального устройства или сопроцессора для реализации протокола беспроводной сети. Разработчики могут самостоятельно решить использовать ли собственный стек компании Jennic JenNet, стек 6LoWPAN IP или ZigBee Pro, будучи уверенными, что они получат инструменты разработки и другую поддержку для быстрого выхода изделий на рынок."

32-разрядный микроконтроллер для беспроводных сетей JN5139 компании Jennic совмещает стек ZigBee Pro со значительным количеством внутренней памяти и управлением потребляемой мощностью для минимизации расхода электроэнергии.
Микроконтроллер обладает 192кБайт внутренней ROM для нужд MAC IEEE802.15,4 и 96кБайт RAM для прикладных микропрограмм.
В микросхему встроены: UART-ы, SPI и TWI (I2C) интерфейсы, линии Ввода/Вывода общего назначения (GPIO), таймеры, 12-разрядный АЦП, ЦАП и компараторы, при этом потребляемый ток в спящем режиме не превышает 5uА.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 09.07.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics