Новости в мире компьютеров и оргтехники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Еще один шаг к киборгу. Начаты испытания бионических глазных имплантатов

Еще один шаг к киборгу. Начаты испытания бионических глазных имплантатов



Исследователи из США обещают, что разработаннй ими бионический глазной имплантат может стать доступным широким массам населения в течении ближайших двух лет. Данное устройство позволит восстановить зрение миллионам слепых людей. В ближайших планах разработчиков - имплантация прототипов устройств 50-75 пациентам.
 


Система носит название Argus II и использует камеру, вмонтированную в очки для передачи информации на электроды в глаз. Пациенты, которые опробовали менее продвинутые версии имплантатов сетчатки, могли видеть свет, очертания фигур и движения. В планах ученых - получать изображения в текущем времени при помощи камеры и преобразовывать их в крошечные электрические импульсы, что позволит слепым пациентам снова видеть.

бионический глазной имплантат
1. Камера в очках получает изображение
2. Сигналы передаются на портативное устройство
3. Обработанная информация пересылается назад в глаза и беспроводным путем передается в принимающее устройство (ресивер) под поверхностью глаза
4. Ресивер передает информацию на электроды в имплантате сетчатки
5. Электроды стимулируют сетчатку для передачи информации в мозг

Имплантаты сетчатки способны частично восстанавливать зрение людей с отдельными формами слепоты, причиной которых стали такие болезни, как дистрофия желтого пятна сетчатки или пигментная дегенерация сетчатки. Около 1,5 миллиона людей по всему миру имеют пигментную дегенерацию сетчатки, и один человек из 10 в возрасте после 55 имеет дистрофию желтого пятна сетчатки. Оба заболевания заставляют клетки сетчатки, которые обрабатывают свет в задней части глаза, постепенно отмирать.

 

 

Имплантаты сетчатки способны частично восстанавливать зрение

Новые устройства работают при помощи имплантации ряда крошечных электродов в задней части сетчатки. Камера в очках используется для захвата изображений, а обрабатывающее устройство, размером с портативный компьютер и носимое на поясе, преобразует визуальную информацию в электрические сигналы. Затем они пересылаются назад в очки и беспроводным путем передаются на ресивер под поверхностью глаза. Ресивер передает информацию на электроды в задней части глаза. Весь процесс происходит в текущем времени.

Источник: Радиолоцман

 

 

Дата публикации: 19.02.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics