на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Новые аккумуляторы Rayovac смогут хранить заряд девять месяцев - RadioRadar

Новости в мире компьютеров и оргтехники
13 лет назад

Новые аккумуляторы Rayovac смогут хранить заряд девять месяцев


Американская компания Rayovac разработала новый тип аккумуляторных батарей, которые способны хранить заряд дольше обычных.

По мере роста спроса на цифровые фотоаппараты и портативные медиаплееры увеличиваются и объемы продаж аккумуляторных батарей, выполненных в форм-факторах АА и ААА. Однако многие потребители недовольны тем, что подобные источники питания, как правило, поставляются в разряженном виде и при хранении теряют заряд. Кроме того, нарекания вызывает тот факт, что подзарядка батарей может занимать пять и более часов.

Новые аккумуляторы Rayovac с улучшенными техническими характеристиками получили название Hybrid. Они производятся с применением тех же элементов, что и обычные никель-металлогидридные батареи, однако специальная технология обеспечивает возможность хранения заряда в течение девяти месяцев. Поставляются аккумуляторы Hybrid в заряженном виде и, соответственно, сразу готовы к использованию. В настоящее время приобрести батареи можно через сеть магазинов Wal-Mart, стоимость комплекта из четырех штук стандарта АА или ААА составляет около девяти долларов США.

Перезаряжаемые батареи, способные хранить заряд в течение длительного времени, как сообщает Associated Press, разрабатывают и другие компании. Например, Sanyo предлагает аккумуляторы Eneloop, которые сохраняют заряд в течение двух лет с момента подзарядки. А компании Duracell и Energizer предлагают клиентам усовершенствованные зарядные устройства, которые позволяют зарядить аккумуляторные батареи всего за пятнадцать минут. Стоят подобные устройства порядка 25 долларов, что примерно на 15 долларов США дороже обычных.


Источник: science.compulenta.ru

Другие новости ...