Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Японцы придумали робота-гуманоида Nuvo

Японцы придумали робота-гуманоида Nuvo



В Японии поступил в продажу маленький робот-гуманоид. Стоит игрушка 588 тысяч иен. Робот ростом 39 см и весом два с половиной килограмма под названием Nuvo, разработанный в компании ZMP, также будет продаваться и в более стильном варианте за 888 тысяч иен. Начинка у него будет та же, но корпус будет лучше отделан и покрыт лаком. Это недешево, но по замыслу создателей, Nuvo призван радовать глаз обитателей богатых домов.

Nuvo можно управлять дистанционно. Робот умеет ходить, садиться и реагирует на голосовые команды , например, "повернись направо" (только, разумеется, по-японски). При необходимости его можно подключить к мобильному телефону и на расстоянии наблюдать, что машина видит через цифровую камеру в его голове. Другой талант Nuvo - склонность к музыке. Он запрограммирован так, что может танцевать и издавать музыкальные звуки.

Аккумулятор робота заряжается в течение двух часов и, если верить утверждениям разработчиков, его хватает на полтора часа работы без подзарядки.

Находящееся в Токио промышленное предприятие ZMP намеревается продать 2300 роботов, партии которых поступят в продажу в конце апреля.

Такие роботы продаются только в Японии. Япония - мировой лидер в области создания роботов. В свое время корпорация Sony произвела фурор создав собачку-робота Aibo. Теперь другие пытаются повторить её успех. Японские компании - в частности, занимающиеся производством автомобилей Honda Motor Co. и Toyota Motor уже пытались создать функциональных гуманоидов.

Источник: compulenta

Дата публикации: 15.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics