на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Оптические шифраторы для монтажа на поверхность от AGILENT TECHNOLOGIES становят

Новости электроники
14 лет назад

Оптические шифраторы для монтажа на поверхность от AGILENT TECHNOLOGIES становятся безвыводными


Фирма AGILENT TECHNOLOGIES выпустила серию отражательных оптических шифраторов в безвыводном исполнении для монтажа на поверхность. Малые размеры - 6,2х4,4 мм, с возможностью выбора высоты 3,3 или 2,7 мм, - делают их самыми маленькими отражательными шифраторами в отрасли, а их серебряно-палладиевые (Ag-Pd) контактные площадки отвечают общепризнанным нормам для безвыводных элементов.

Серия шифраторов AEDR-8000 имеет рабочий температурный диапазон от -20° до +85°C, что позволяет им работать в автомобильном и промышленном оборудовании. Новая серия отражательных шифраторов AEDR-8000 дает возможность проводить прямую замену серии HEDR-8000 фирмы AGILENT, которые поставляются в корпусах SO-8.

Данная серия шифраторов используется при управлении двигателем с автоматическим регулированием в условиях с жёстким ограничением пространства. Шифраторы являются идеальными для применения с малыми двигателями диаметром от 8 до 23 мм при скоростях, не превышающих 1500 об/мин. Их миниатюрные размеры и корпус, предназначенный для монтажа на поверхность, делают устройства чрезвычайно удобными для встраивания в тесное пространство, например, в корпус двигателя фотокопировального устройства или непосредственно на печатную плату внешнего устройства хранения данных, в цифровых фотокамерах и принтерах. Они хорошо подходят для автомобильного применения, включая подгонку сидения и регулировку зеркала.

Шифраторы серии AEDR-8000 позволяют осуществлять быструю и удобную сборку и пригодны для широкого круга разработок, поскольку они могут быть установлены как на гибких кабелях, так и на обычных печатных платах.

Новая серия шифраторов AEDR-8000 составлена из одних из самых совершенных шифраторов AEDR-8300 фирмы AGILENT в корпусе SO-6 с наростами для пайки, установленных на миниатюрную печатную плату. По сравнению с базовыми устройствами, сборка на печатной плате позволяет проще выдержать оптимальный зазор от 1,0 до 1,5 мм между отражательным шифратором и кодирующим колесом или линейной кодирующей лентой.

Вышеупомянутые шифраторы серии AEDR-8000 реализованы на светодиодных источниках света, специальных микросхемах фотодетектора со встроенной электроникой и интегрированной оптикой. Они могут применяться с отражающим кодовым колесом для определения углового перемещения или скорости, а также с линейной кодирующей лентой для определения линейного перемещения и скорости.

Устройства имеют один или два канала ТТЛ совместимых цифровых выходов со сдвигом на четверть периода, что позволяет вести подсчёт импульсов и определить направление. Имеются устройства с разрешающей способностью 7,09 линий на миллиметр (180 линий на дюйм), 5,91 линий на миллиметр (150 линий на дюйм), 2,95 линий на миллиметр (75 линий на дюйм) и 1,42 линий на миллиметр (36 линий на дюйм). Они нечувствительны к осевому смещению и обеспечивают работоспособность при значительном изменении величины зазора между датчиком и кодирующим колесом или лентой. Шифраторы работают на номинальных частотах до 30 КГц.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...