Новости электроники

Архив : 31 Август 2005 год



International Rectifier представляет комплект IRAC5001-HS100A - 50% снижение числа компонентов и площади печатной платы 100-амперного активного ORing узла

08:36

Корпорация International Rectifier анонсировала демонстрационный комплект IRAC5001-HS100A для разработки активных ORing узлов (силовой узел ИЛИ) с 12В выходом на суммарный ток 100А. Переход на активный принцип работы в подобных устройствах обусловлен повышением КПД и снижением цены реализации.

С появлением ИС управления IRAC5001 стало возможным снижение числа MOSFET на 50% по сравнению с конкурентным решением, использующим полупроводниковые диоды в корпусе ТО-220. Использование транзисторов в корпусах DirectFET с двусторонним охлаждением позволяет снизить требуемый объем на 60%. Новое устройство содержит четыре параллельно соединенных 20-вольтовых MOSFET в корпусах DirectFETTM, имеющих сопротивление канала 2мОм, для создания узла с эквивалентным сопротивлением кнала 0.5мОм и временем реакции 130нс.

В новом комплекте реализована функция контроля транзисторов "FET Check", позволяющая оценивать их состояние в реальном масштабе времени для обеспечения максимальной надежности системы. Эффективность активного ORing узла является ключевым моментом для многих high-end систем где требуемотся максимальное время работы, такие как мобильное телекоммуникационное оборудование, системы серверов для телекоммуникационных систем и систем передачи данных. IR5001S является идеальной управляющей ИС для таких приложений как высоконадежные серверы и банки данных, где источники питания совместно работают на общую нагрузку.

Источник: Радиолоцман

National Semiconductor представляет миниатюрную микросхему зарядного устройства литиевого аккумулятора с двойным питанием USB/СЕТЬ

08:34

Компания National Semiconductor представила однокристальный контроллер зарядного устройства с двумя режимам питания: сетевой адаптер/шина USB, который безопасно заряжает и поддерживает заряд одной литиево-ионной или литиево-полимерной аккумуляторной батареи. LM3658 характеризуется высокой точностью определения необходимости прекращения заряда (1.5%), что расширяет срок службы батареи и необходимо в таких портативных устройствах, как персональные цифровые помощники, MP3-плееры, цифровые фотокамеры, устройства с подключением к Интернет, контрольно-измерительные приборы и смарт-фоны.

LM3658 автоматически переключается между питанием от сетевого адаптера или от шины USB, а также отдает приоритет питанию от сетевого адаптера, если присутствуют оба источника. LM3658 требует только несколько внешних компонентов и содержит встроенные мощные полевые транзисторы, датчик тока, схему защиты от противотока и термостабилизацию для улучшенной защиты батареи.

К дополнительным функциям защиты относятся индикация состояния, защитные таймеры и непрерывный контроль температуры батареи.

Основные характеристики LM3658

Ток заряда LM3658 программируется с помощью внешнего резистора в диапазоне 50… 1000 мА при работе от сетевого адаптера. При питании от шины USB выбирается зарядный ток 100 мА или 500 мА, для чего предусмотрен отдельный вход выбора. Напряжение прекращения заряда 4,2В определяется с погрешностью 1,5%. При диапазоне входного напряжения 2.5…6В LM3658 обеспечивает максимальный выходной ток 1А, который может регулироваться с помощью внешнего резистора. Внутренний силовой полевой транзистор имеет термостабилизацию для поддержания максимально возможной скорости заряда при заданных температурных условиях.

Микросхема работает в 5 режимах, в т.ч. режим предварительного заряда, режим заряда постоянным током, режим заряда постоянным напряжением, режим "top-off" и режим поддержания. Оптимальное управление батареей обеспечивается за счет термостабилизации, контроля температуры батареи и защитных таймеров. LM3658 содержит два выхода с открытым стоком для индикации состояния с помощью светодиодов или подключения к порту ввода-вывода микроконтроллера.

Микросхема LM3658 доступна в настоящее время и выпускается в 10-выв. корпусе LLP с улучшенным теплорассеиванием и размерами 3х3 мм. Также доступны оценочная плата и корпусные версии без содержания свинца.

Источник: chipdoc

Усилитель со встроенным мультиплексором LINEAR TECHNOLOGY повышает четкость видео

08:32

LINEAR TECHNOLOGY представила самый быстрый 2:1 мультиплексирующий строенный видеоусилитель. Обеспечивая разрешение лучшее, чем требуется для получения UXGA качества, LT6555 прекрасно подходит для использования в видеосистемах высокого разрешения с несколькими входами или выходами. Входной мультиплексор 2:1 упрощает выбор из двух источников видеосигнала, а встроенные усилители с фиксированным усилением не требуют внешнего резистора для регулировки усиления при работе на 75 Ом кабель с оконечным терминатором.

"LT6555 имеет широкую полосу пропускания - 650 МГц и очень быстрое время нарастания сигнала 2200 В/мкс, что позволяет ему обрабатывать входные сигналы большой амплитуды. "Это, а также время установления сигнала 6,5 нс, улучшает динамические характеристики системы, и в результате обеспечивает более четкую видеокартинку", - говорит менеджер по применению Тим Реган (Tim Regan).

"Кроме того, независимые выводы питания каждого усилителя улучшают разделение каналов, обеспечивая прекрасное значение величины перекрестных искажений, что способствует уменьшению взаимного влияния каналов в изделиях с обработкой RGB сигналов".

Одинаково хорошо работающий в качестве входного приемника сигнала и выходного кабельного усилителя, LT6555 - прекрасный выбор для переключения RGB сигналов в UXGA ЖКИ проекторах, мониторах или плазменных дисплеях, управления сигналами в профессиональном видеооборудовании или применениях с высококачественной коммутацией множества источников видеосигнала.

LT6555 может работать от одно- или двухполярного источника питания с размахом напряжения от 4,5 до 12 В. Выпускаемый в компактном 4х4 мм QFN или 24-выводном SSOP корпусе, LT6555 предназначен для работы в коммерческом и промышленном температурных диапазонах.

Источник: terraelectronica

Миниатюрный USB-UART мост от фирмы CHIP45

08:30

USBEE - универсальный адаптер интерфейсов для подключения микроконтроллеров, ПЛИС и т.д. к шине USB. Адаптер собран на USB-UART мосте фирмы SILICON LABORATORIES - CP2102, который преобразует трафик шины USB в данные в формате UART. USBEE содержит USB 2.0 full-speed контроллер с контрольной логикой, UART интерфейсом и буферами приёма-передачи

Благодаря низкой цене и малым габаритам (форм-фактор DIL16), USBEE является оптимальным решением для создания новых малогабаритных встраиваемых систем, а также для добавления готовой системе высокоскоростного интерфейса.

Комплектация: адаптер интерфейсов USBEE.

Источник: terraelectronica

Недорогой сверхмалошумящий Si-Ge усилитель радиочастоты MAX2640 от MAXIM/DALLAS

08:27

MAX2640EUT - сверхмалошумящий усилитель, разработанный для приложений в сотовой связи, GPS, GSM, GPRS. При питании от единственного источника в диапазоне 2,7 В - 5,5 В, устройства потребляют всего лишь 3,5 мА при обеспечении низкого шум-фактора. Каскады устройства внутренне смещены, чем устраняется потребность во внешних резисторах смещения и дросселях. Единственные необходимые навесные компоненты: разделительные конденсаторы ввода и вывода и VCC блокировочный конденсатор.

Отличительные особенности:

диапазон частот 400 МГц - 1500 МГц;
ультранизкий уровень шумов 0,9 дБ при 900 МГц;
высокий коэффициент усиления 15,1 дБ при 900 МГц;
высокое обратное сопротивление 40 дБ при 900 МГц;
миниатюрный SOT23-6 корпус.

Типовая схема включения MAX2640 представлена на рисунке.

Области применения: 400 МГц/900 МГц/2,4 ГГц ISM радио, телефонные трубки сотовой связи/PC, приемники GPS, беспроводные телефоны, беспроводные локальные сети, беспроводные системы сбора данных.

Источник: terraelectronica

16 битный LVDS ЦАП с производительностью 600 Msps, имеющий самые лучшие среди промышленных аналогов параметры SFDR и IMD при самом низком потреблении

08:25

Maxim Integrated Products представляет MAX5891 - современный высококачественный 16-разрядный ЦАП с производительностью 600 Msps. При частоте выходного сигнала 30 МГц прибор обеспечивает SFDR = 80 dBc и IMD = -94 dBc. При частоте выходного сигнала 36 МГц обеспечивает спектральную плотность шума -163 dBFS/Гц. Входной LVDS интерфейс позволяет MAX5891 принимать данные с частотой до 600 МГц и формировать широкополосный выходной сигнал, обеспечивая низкий уровень шума и малые искажения. При скорости обновления 600 Msps MAX5891 обеспечивает эти превосходные параметры потребляя всего 298 мВт.

Эти непревзойденные параметры делают MAX5891 идеальным для использования в широкополосных системах связи с несколькими несущими, системах прямого синтеза промежуточной частоты, автоматическом испытательном оборудовании и контрольно-измерительной аппаратуре.

LVDS ЦАП MAX5891 имеет рабочий температурный диапазон от -40 С до +85 С и доступен в компактном 68 контактном QFN-ЕР корпусе. В настоящее время прибор выпускается серийно и для него доступен демонстрационный комплект, позволяющий ускорить разработку.

Кроме того, выпускаются совместимые по выводам 12 битный (MAX5889) и 14 битный (MAX5890) ЦАП.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics