на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Компания National Semiconductors

Новости электроники
14 лет назад

Компания National Semiconductors представляет сдвоенный понижающий преобразователь постоянного напряжения


Анонсированный компанией National Semiconductors сдвоенный понижающий преобразователь напряжения LM2717 интегрирует два преобразователя: один с фиксированным выходным напряжением 3,3В, другой с регулируемым. Нагрузочная способность преобразователей составляет 2,2А и 3,2А, соответственно. Высокий к.п.д. преобразования (свыше 90%) достигается за счет интегрирования ключей с малым сопротивлением открытого канала (0,16 Ом). Преобразователи работают при входном напряжении 4…20В, оснащены защитой от перегрева и перенапряжения на выходе, а также конфигурируемой схемой плавного старта. Предусмотрена возможность раздельного включения/выключения каждого канала логическим сигналом. Частота преобразования программируется пользователем в диапазоне 300…600 кГц с помощью внешнего резистора раздельно для каждого преобразователя, тем самым, позволяя оптимизировать габариты внешних компонентов.

Малые размеры преобразователя и внешних компонентов, наряду с высоким к.п.д., делают привлекательным применение данного преобразователя в портативных приложениях, в т.ч. TFT ЖК-дисплеи и карманные электронные устройства.

Микросхема преобразователя размещена в компактном 24-выводном корпусе TSSOP с размерами 6,4мм х 7,8мм и рассчитана на работу в автомобильном температурном диапазоне -40°C…+125°.

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...