Новости электроники

Архив : 24 Октябрь 2005 год



Компания Toppoly представляет 2.5-дюймовый модуль AMOLED

10:34

Компания Toppoly Optoelectronics представила полноцветный 2,5-дюймовый модуль. В прошлом году компания успешно представила 2.2-дюймовый модуль AMOLED (176xRGBx220).

Новый 2,5-дюймовый модуль выполнен на основе низкотемпературной полисиликоновой (LTPS) технологии с использованием запатентованных Toppoly высокоэффективных органических светодиодов (OLED). Модуль характеризуется высокоинтегрированной схемой управления, что в итоге позволило добиться легкости, тонкости и компактности дисплейного модуля. В панель модуля интегрированы интегральные схемы драйверов сканирования и данных. Новая разработка может использоваться в качестве замены традиционной технологии управления напряжением на более прогрессивную технологию управления током в пикселе, которая отличается улучшенной равномерностью качества отображения. Поддерживается разрешающая способность 640х240 с отображением 262 тысячи цветов. Дисплей ориентирован для применения в цифровых фотокамерах, цифровых видеокамерах и портативных мультимедийных устройствах, а также характеризуется наивысшей плотностью пикселей (130 пикселей в дюйме) среди доступных аналогов на Тайваньском рынке.

Toppoly представит 2.5-дюймовый модуль AMOLED на выставке плоскопанельных дисплеев, которая состоится в Йокогаме в октябре этого года. Серийное производство запланировано на первую половину 2006 года.

Источник: chipdoc

National Semiconductor представляет первый в промышленности контроллер импульсного преобразователя в корпусе SOT-23

10:31

Топология LM1770 с постоянным временем включения исключает необходимость в компонентах компенсации для реализации данного высокоэффективного импульсного контроллера

Компания National Semiconductor представила первый в промышленности контроллер понижающего импульсного преобразователя в корпусе SOT-23 - LM1770. Данный контроллер содержит схему управления с постоянным временем включения, что позволяет упростить схему включения за счет исключения компонентов для компенсации.

LM1770 размещен в миниатюрном корпусе SOT23-5 и предназначен для построения локализованных к нагрузке узлов стабилизации напряжения с питанием от стандартного напряжения 5В и 3.3В в приложениях с ограниченным пространством, например, ТВ-приставки, кабельные модемы, цифровые видеорекордеры и принтеры. Данное универсальное решение также позволяет заменить импульсные стабилизаторы и линейные стабилизаторы с малым минимальным перепадом напряжения в таких приложениях, как серверы и системы компьютеризации учета в розничной торговле, которые критичны к к.п.д.

"С помощью LM1770 компания National Semiconductor продолжает устанавливать стандарты по преобразованию питания, предлагая продукцию с эталонными характеристиками и простой в использовании, что позволяет нашим клиентам ускорить вывод их продукции на рынок", - сказал Пауль Гринланд, директор по стратегическому маркетингу группы преобразователей питания при National Semiconductor. - "LM1770 позволяет разработчикам решить проблему локализованной к нагрузке стабилизации путем применения решения с малым занимаемым на плате местом, которое снижает потребляемую мощность и исключает элементы для компенсации".

Краткое описание LM1770

LM1770 - контроллер понижающего импульсного стабилизатора, предназначенного для преобразования низковольтных напряжений. К особенностям и преимуществам LM1770 относятся:

Управление с постоянным интервалом включения: простая в использовании топология, не требующая внешней компенсации Синхронная работа: P-канальный верхний ключ и N-канальный нижний ключ обеспечивают высокий к.п.д., что снижает потери мощности
Быстрый переходной процесс: позволяет применить в фильтре меньшее количество конденсаторов или конденсаторы меньших типоразмеров
Входной диапазон 2.8В..5.5В: идеален для локализованной к нагрузке стабилизации с питанием от шин 3.3В или 5В
Выходное напряжение от 0.8В и выше: поддержка приложений с линиями питания менее 1В
Встроенная схема плавного старта: ограничивает пусковой ток и позволяет управлять запуском
Защита от короткого замыкания: предотвращает повреждение.
Три исполнения с разными длительностями интервала включения: позволяет выбрать диапазон рабочей частоты Малогабаритный корпус SOT23-5: идеален для приложений с ограниченным пространством.

Источник: chipdoc

National Semiconductor представляет АЦП с частотой преобразования 3 ГГц ADC08D1500 и два дополнительных АЦП дополнили семейство гигагерцевых АЦП, которые предлагают непревзойденные характеристики испытательным, измерительно- коммуникационным приложен

10:28

Корпорация National Semiconductor объявила о расширении популярного семейства гигагерцевых аналогово-цифровых преобразователей (АЦП) с представлением трех новых преобразователей, которые характеризуются лидирующими техническими характеристиками, в т.ч. сверхмалое потребление. В состав данного расширения вошли сдвоенный 8-разрядный преобразователь ADC08D1500 с частотой преобразования 3 ГГц в режиме двухфронтовой оцифровки (DES) или 1,5 ГГц для каждого из двух входов; сдвоенный 8-разрядный преобразователь ADC08D500 с частотой преобразования 500 МГц; и ADC081500 - одноканальная версия ADC08D1500. Данные АЦП дополняют сверхмаломощные АЦП гигагерцевого класса ADC08D1000 и ADC081000, представленные в прошлом году.

"Обычно гигагерцевые частоты преобразования и превосходные динамические характеристики ассоциируются с высокой потребляемой мощностью. Компания National преодолела данный стереотип, представив первый 8-разрядный АЦП, способный преобразовывать на частоте 3 ГГц и при этом потреблять мощность 1.9Вт. Данный АЦП характеризуется, как превосходными характеристиками преобразования, так и малой потребляемой мощностью", - сказал Антонио Висконти, директор по производственной линии подразделения преобразователей данных компании National Semiconductor. - "Сверхвысокоскоростные преобразователи данных компании National станут стимулом для появления инновационных решений. Каждый раз, улучшая характеристики и частоту преобразования, мы делаем возможным появление новых архитектур в коммуникационных системах, испытательном и измерительном оборудовании, где используются данные АЦП ".

Потребление новыми АЦП мощности не более 2 Вт позволяет разработчикам отказаться от применения вентиляторов и теплоотводов, тем самым, экономя место на плате, снижая системную стоимость и увеличивая системную надежность. ADC08D1500 характеризуется типичным количеством эффективных разрядов 7.2, отношением сигнал-шум 45.5 дБ и динамическим диапазоном свободным от искажений 53.4 дБ при частоте преобразования 3 ГГц входного сигнала частотой 750 МГц. У АЦП гарантируется отсутствие пропущенных кодов в всем температурном диапазоне -40°C...+85°C. Сверхвысокоскоростное 8-разрядное семейство прекрасно подходит для применения в испытательном и измерительном оборудовании, например, цифровые осциллографы, цифровые платы захвата, анализаторы спектра и коммуникационные трансиверы.

Краткое описание АЦП ADC08D500/1500/D1500

ADC08D500 и ADC08D1500 дополняют АЦП National ADC08D1000 и являются сдвоенными АЦП гигагерцевого класса, которые превосходят по техническим характеристикам другие конкурирующие решения, при этом, потребляя существенно меньшую мощность. Также как и ADC08D1000, АЦП ADC08D1500 и ADC08D500 оцифровывают два входных сигнала с 8-разрядным разрешением при скорости преобразования 1,5 ГГц и 500 МГц, соответственно, при этом потребляя мощность всего лишь 1,9Вт и 1,4Вт от источника напряжением 1.9В. В режиме DES (двухфронтовая оцифровка) ADC08D1500 достигает скорости преобразования до 3ГГц за счет чередования работы двух встроенных преобразователей. Поддерживается грубая и плавная регулировка синхронизации, что позволяет откалибровать частоту преобразования раздельно для каждого канала с шагом 1 пс. Данные настройки выполняются через трехпроводную последовательную шину управления. С помощью данного последовательного интерфейса также выполняется управление функционированием АЦП, раздельная регулировка коэффициента передачи и плавная регулировка смещения в каналах I и Q. ADC081500 - одноканальная версия сдвоенного АЦП ADC08D1500.

АЦП ADC08D500, ADC081500 и ADC08D1500 доступны в настоящее время по цене $125, $215 и $350, соответственно, при покупке количеств не менее 1000 шт.

Источник: chipdoc

Контроллер без резистивного датчика тока от LINEAR TECHNOLOGY

10:25

Компания LINEAR TECHNOLOGY объявила о выпуске контроллера синхронного понижающего преобразователя LTC3809 с частотной модуляцией с расширенным спектром, собранном в корпусах DFN-10 (3x3 мм) или MSOP-10.

Работа прибора на фиксированной частоте, примененная схемотехника токовой моды с токовым датчиком на MOSFET исключила необходимость использования резистивного датчика. При этом достигается КПД 95%. Диапазон входных напряжений от 2,75 до 9,8 В делает прибор идеальным для применений, требующих использования одиночных или сдвоенных Li-ion или многоэлементных iMH/NiCd/щелочных батарей, а также для стандартных входных напряжений 3,3 и 5 В. LTC3809 может быть также включен по схеме пакетного режима работы с уровнем тока покоя всего лишь 100 мкА.

Для чувствительных к воздействию шумов применений пакетный режим работы может быть дополнительно защищен использованием вывода синхронного режима для снижения воздействия шумовых и ВЧ помех. Размещенная на чипе схема ФАПЧ допускает также внешнюю синхронизацию или подстройку рабочей частоты в пределах 250-750 кГц. Для дальнейшего снижения действия помех LTC3809 имеет режим работы частотной модуляции с расширенным спектром, параметры которого задаются пользователем. Другими возможностями прибора являются мягкий запуск, монитор качества питания, регулировка дополнительной индуктивности и защита выхода от превышения напряжения.

LTC3809EDD и LTC3809EMS8E можно заказать со склада в корпусах DFN-10 (3x3 мм) или MSOP-10, соответственно.

Источник: terraelectronica

Адаптеры ELNEC для различных корпусов

10:23

Conv DIL32/TSOP32 Z 11.8 - универсальный адаптер c ZIF колодкой для микросхем в корпусе TSOP с количеством выводов до 32 (например, ИМС Flash памяти), параметры адаптера: ширина корпуса м/с - 600mil (15,24 мм), расстояние между выводами - 0,6 мм.


Conv DIL44/TSOP44-II Z 400 - универсальный адаптер-переходник для микросхем в корпусе TSOP44 (преимущественно EPROM/FLASH EPROM OKI) с шириной корпуса 15,24 мм и расстоянием между выводами 0,6 мм.


Conv DIL48/TQFP100-2 Z PLD - специализированный адаптер для программирования ПЛИС ALTERA EPM, ATMEL ATF, XILINX XCR в корпусе TQFP100. Адаптер предназначен для работы с программаторами BeeHive4, BeeProg, JetProg и LabProg+


Conv DIL48/TSOP56Z FLASH4 - специализированный адаптер для программирования ИМС Flash памяти (например, AM29LV128M) в корпусах TSOP56 с шириной корпуса 600 mil (18,4 мм). Адаптер используется совместно с программаторами BeeHive4, BeeProg, JetProg и LabProg+


Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics