Новости электроники

Архив : 29 Октябрь 2005 год



Контроллер от INTERNATIONAL RECTIFIER защищает аудиоусилители

10:00

Корпорация INTERNATIONAL RECTIFIER запустила в производство 200-вольтовую управляющую ИС IRS20124SPbF, разработанную специально для аудиоусилителей Класса D с мощностью до 500 Вт на канал.

Встроенные функции подстраиваемой величины времени ожидания между переключениями и двуполярного датчика перегрузки по току защищают усилительную систему. Кроме того, эти функции позволяют пользователям упростить схему и снизить общее количество компонент для аудиоусилителей Класса D в системах домашних театров, аудио и видеоприемниках, а также в автомобильных аудиосистемах.

Встроенная схема получения подстраиваемой величины времени ожидания между переключениями для стабильности снабжена термокомпенсацией и не чувствительна к наводкам шумового типа, а также к флуктуациям питающего напряжения, что помогает снизить уровень суммарных гармонических искажений.

Схема двуполярного датчика перегрузки по току, встроенная в IRS20124SPbF, в сочетании с функцией отключения защищает выходные транзисторы в случае возникновения перегрузки по току, например, при закорачивании обмотки динамика. Новые высоковольтные управляющие ИС для аудиоусилителей Класса D IRS20124SPbF уже появились в продаже. Приборы соответствуют требованиям перечня RoHS по отсутствию опасных веществ и не содержит свинца в припоях.

Источник: terraelectronica

Flash USB микроконтроллер PIC18F4550 по технологии nanoWatt от MICROCHIP

09:59

PIC18F4550-I/PT - микроконтроллер со встроенной Flash-памятью и полноскоростным USB-интерфейсом для экономичных (nanoWatt) и взаимосвязанных применений. Три последовательных порта - FS-USB (12 Мбит/сек), I2C, SPI (до 10 Мбит/сек), и асинхронный последовательный порт EUSART. Микросхема содержит 13-канальный 10-разрядный АЦП, два аналоговых компаратора, два 10-разрядных контроллера ШИМ, три 16-разрядных и один 8-разрядный таймер, сторожевой таймер, детектор напряжения и схему сброса по провалам питания. Модуль USB полностью интегрирован с ядром микроконтроллера, что позволило добиться максимальной пропускной способности при меньшей загрузке процессора. Производительность PIC18F4550 достигает 12 MIPS. В основе микроконтроллера лежит технология Enhanced FLASH (1 000 000 циклов перезаписи, 40 лет гарантированного хранения), что позволяет использовать их в устройствах, эксплуатируемых в жестких условиях и требующих периодического обмена информацией с ПК.

Отличительные особенности: Особенности USB порта:
- стандарт USB 2.0,
- режимы Low Speed (1,5 Мбит/сек) и Full Speed (12 Мбит/сек),
- поддерживает до 32 оконечных устройств (16 двунаправленных),
- 1 КБ ОЗУ для USB,
- встроенный USB трансивер со стабилизатором напряжения,
- SPP порт для потоковой передачи данных;
Управление питанием:
- три режима энергопотребления: Run, Idle (0,1 мкА), Sleep (0,1 мкА),
- генератор Timer1: 1,1 мкА (32 кГц, 2 В),
- сторожевой таймер: 2,1 мкА;
Гибкая структура генератора:
- 4 режима кварцевого генератора с петлей ФАПЧ для USB,
- возможность внешнего тактирования до 48 МГц;
Блок внутреннего генератора:
- 8 выбираемых частот от 31 кГц до 8 МГц,
- регулируемая компенсация дрейфа частоты,
- второй генератор, использующий Timer1 на 32 кГц,
- двойное тактирование позволяет работать микроконтроллеру и блоку USB на разных частотах,
- монитор срыва генерации,
- отключение при останове любого генератора;
Периферия:
- нагрузочная способность выходов 25 мА,
- 3 внешних прерывания,
- 4 таймера (Timer0 - Timer3);
Расширенный модуль USART:
- поддержка шины LIN,
- модуль универсального синхронного последовательного порта с поддержкой SPI и I2C протоколов,
- 13-канальный 10-разрядный АЦП с программируемым временем накопления,
- два аналоговых компаратора с мультиплексированными входами;
Общие особенности микроконтроллера:
- С-компилятор с расширенными инструкциями,
оптимизированный под архитектуру, - 1 000 000 циклов записи/стирания Flash-памяти,
- сохранность данных во Flash-памяти более 40 лет,
- уровни приоритетов для прерываний,
- 8x8 перемножитель за один цикл,
- сторожевой таймер (WDT) с программируемым периодом от 41 мс до 131 с,
- защита программного кода,
- возможность перепрограммирования в составе устройства по двум линиям,
- отладочный модуль (ICD), управляемый по 2 линиям,
- диапазон напряжения питания 2,0 В…5,5 В),
- корпус TQFP-44.

Области применения: встраиваемые системы контроля и мониторинга; приложения, требующие периодического подключения к персональному компьютеру для выгрузки/загрузки и обновления микропрограммы.

Источник: terraelectronica

Крошечные низкопотребляющие мониторы батарей питания, имеющие точность 1% и позволяющие продлить срок службы источников питания портативной аппаратуры

09:56

Maxim Integrated Products представляет MAX6775-MAX6781- мониторы батарей питания, упакованные в сверх миниатюрный 1x1.5 мм microDFN корпус, что делает их самыми маленькими среди имеющихся на рынке мониторов батарей питания. Они потребляют всего 3 мкА и имеют точность 1%, которая является самой лучшей среди всех промышленно выпускаемых аналогов. За счет 1%- ой точности, мониторы MAX6775-MAX6781 позволяют разряжать безопасно аккумуляторы до более низкого уровня, чем это было ранее. Следовательно, переносная аппаратура работает дольше от одной зарядки аккумулятора и увеличивается время работы от одного комплекта батарей питания. Эти мониторы батарей питания идеальны для отслеживания напряжения на одноэлементного Li+ аккумулятора или многоэлементный NiMH, NiCd и щелочных батарей, используемых в переносной аппаратуре.

Всякий раз, когда напряжение батареи питания падает ниже заданного фиксированного или настраиваемого пользователем порога, на выходе индикатора разряда батареи устанавливается активный уровень сигнала. MAX6775/MAX6776/MAX6777 имеют один выход индикатора разряда, а MAX6778-MAX6781 - имеют два выхода, что позволяет этим приборам отслеживать два независимых напряжения батарей. MAX6775/MAX6777/MAX6779 имеют двухтактный выход, а MAX6776/MAX6778/MAX6780 - выход с открытым стоком. MAX6781 имеет один двухтактный выход и один выход с открытым стоком.

Эти мониторы батарей питания доступны с установленным гистерезисом 0.5 %, 5 % или 10 % (MAX6775/MAX6776 и MAX6779/MAX6880/MAX6881) или регулируемым пользователем гистерезисом (MAX6777/MAX6778), который позволяет устранить дребезг выходного сигнала при отключении нагрузки.

MAX6775-MAX6781 доступны в SC70 и microDFN корпусах и имеют рабочий температурный диапазон от -40С до +85С.

Источник: Rainbow Technologies

Периферийный USB контроллер с 26 МГц SPI интерфейсом

09:54

Maxim Integrated Products представляет MAX3420E - 12 Мбит/с периферийный USB контроллер с SPI интерфейсом. Этот прибор содержит все цифровые и аналоговые модули, необходимые для того, чтобы обеспечить периферийное USB вести обмен данными на полной скорости в соответствии со стандартом USB 2.0. MAX3420E облегчит добавление USB интерфейса к любому микропроцессору.

MAX3420 имеет USB приемопередатчик с защитой от ЭСП ±15 кВ, USB автомат последовательного интерфейса (SIE), буфер терминалов, подчиненный SPI интерфейс и 1.5 кОм подтягивающий резистор на линии D+. Встроенный USB приемопередатчик имеет программируемое USB подключение и отключение, в то время как SIE поддерживает USB протокол на низком уровне (NAK пока не готов, установка бита, формирование и проверка CRC и перезапуск шины).

При работе MAX3420E использует регистр, доступ к которому осуществляется через SPI интерфейс, который работает на частоте до 26 МГц. Любой мастер SPI шины (микропроцессор, ASIC, DSP и т.д.) может получить дополнительный USB интерфейс, используя простой 3- или 4 - проводный интерфейс. Для уменьшения загруженности микропроцессора можно использовать программируемый выход прерывания, имеющийся у прибора. Встроенный преобразователь уровней позволяет SPI интерфейсу работать с сигналами от 1.71 до 3.6 В. Четыре дополнительных линии портов ввода-вывода этого прибора также могут управляться микропроцессором через SPI интерфейс.

MAX3420E имеет рабочий температурный диапазон от -40 С до +85 С. Этот прибор доступен в 7x7 мм 32 контактном TQFP и 4x4 мм 24 контактном TQFN корпусах.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics