Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые МОП-транзисторы в корпусе ТО-220 снижают на 30% число компонентов синхронных выпрямителей

Новые МОП-транзисторы в корпусе ТО-220 снижают на 30% число компонентов синхронных выпрямителей



International Rectifier анонсировала высокоэффективные 75- и 100-вольтовые силовые МОП-транзисторы

Корпорация International Rectifier анонсировала высокоэффективные 75- и 100-вольтовые силовые МОП-транзисторы в корпусе TO-220 обеспечивающие снижение на 30% числа компонентов выходных синхронных выпрямителей мостовых импульсных источников питания по сравнению с конкурентными приборами в таком же типе корпуса. Новый 75В MOSFET разработан для уменьшения габаритов и повышения объемной плотности энергии мощных мостовых AC-DC с выходным напряжением 12В или ORing узлов (силовые ИЛИ) со входными напряжениями =48В. Новый 100В прибор предназначен для мощных выходных синхронных выпрямителей или входных каскадов высокоэффективных изолированных DC-DC конверторов с питанием от шины 48В, при меняемых в телекоммуникационном оборудовании. Помимо этого новые MOSFET могут использоваться в регуляторах шаговых двигателей и БДПТ.

В импульсном источнике питания серверов мощностью 3кВт применение 75-вольтового транзистора IRFB3077PbF с максимальным сопротивлением открытого канала 3.3мОм позволяет снизить число транзисторов с 10 до 7, а также снизить площадь печатной платы и размеры теплооотвода. Применение 100-вольтового IRFB4110PbF с максимальным сопротивлением канала 4,5мОм обеспечивает двукратное снижение необходимого количества транзисторов. Оба транзистора выпускаются в бессвинцовом исполнении.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 13.01.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics