Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: FPGA ALTERA обеспечивают ускорение разработки систем «домашний кинотеатр»

FPGA ALTERA обеспечивают ускорение разработки систем «домашний кинотеатр»



Компания SANYO применила Stratix FPGA и Nios II встроенный процессор фирмы ALTERA для быстрой и экономичной разработки новых систем "домашний кинотеатр" с богатыми сервисными функциями и превосходным качеством изображения.

"Использование FPGA и встроенного процессора компании ALTERA в новейших системах "домашний кинотеатр" дало нам возможность разработать устройство с превосходным качеством отображения и богатыми сервисными функциями", - говорит Каори Икеда (Kaoru Ikeda), генеральный менеджер отделения проекторов компании SANYO ELECTRIC CO. "Перепрограммируемые микросхемы фирмы ALTERA обеспечили быструю разработку этого уникального устройства в отличие от альтернативных решений, таких как ASSP, дорогостоящие ASIC или традиционные процессоры".

Перепрограммируемые решения фирмы ALTERA дали SANYO ту гибкость, которая была необходима для использования передовых функций улучшения изображения в проекционном телевизоре и PLV-Z4 ЖКИ проекторе для домашнего кинотеатра. В результате, PLV-Z4 получил немедленное признание рынка и заслужил награду как самый лучший товар от ProjectorReviews.com и звание лучшей покупки 2005 года от журнала HiVi magazine. SANYO представила оба товара на выставке CES.

И проектор, и телевизор используют Stratix FPGA для размещения Nios II встроенного процессора, используемого для интеллектуальной обработки изображения и улучшения его качества, включая автоматическую регулировку контраста, подавление шумов, управление цветом, увеличение резкости контуров и несколько режимов работы, оптимизированных для различных видов отображаемой информации.

Stratix FPGA фирмы ALTERA обеспечивает сочетание производительности и программной гибкости необходимые качества для выполнения различных функций одним устройством. Возможность дальнейшего использования недорогих HardCopy структурированных ASIC для массового производства расширяет область применения продукции ALTERA.

"Производители бытовой техники постоянно нуждаются в модернизации и добавлении новых функций в свою продукцию при минимальной стоимости разработки и производства", - говорит Тодд Скотт (Todd Scott), генеральный директор отделения вещательной и бытовой техники фирмы ALTERA. "Вот почему лидеры рынка проекторов, например SANYO, все больше склоняются к использованию программируемых решений фирмы ALTERA и вот почему FPGA быстро становятся естественным выбором производителей бытовой техники".

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 17.01.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics