Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Дельта-сигма АЦП LINEAR TECHNOLOGY со встроенным усилителем

Дельта-сигма АЦП LINEAR TECHNOLOGY со встроенным усилителем



Компания LINEAR TECHNOLOGY представила LTC2442, высокоточный, мультиплексированный 24-х битный АЦП без внесения задержки со встроенным высококачественным усилителем.

При конфигурации усилителя как буфера с единичным усилением, LTC2442 обеспечивает линейность 1ппм (миллионную часть), упрощая сопряжение с высокоомными датчиками. С помощью дополнительного внешнего резистора, подключаемого к усилителю, коэффициент усиления может быть увеличен для работы со слабыми источниками сигнала.

Питающее напряжение усилителя может совпадать с потенциалами VCC и земли, или свободно находиться в этом диапазоне для обработки сигналов с амплитудой, равной напряжению питания. Фирменная архитектура LTC2442 исключает перекрестное влияние каналов АЦП и устойчива к перегрузкам на входе. Такое сочетание высокой точности и высокого входного сопротивления делает возможным применение микросхемы в основных промышленных и научных измерительных приборах.

LTC2442 сочетает высокие характеристики с простотой использования и малым временем освоения. Встроенный усилитель снижает общие габариты схемы, улучшает линейность по постоянному току и обеспечивает гибкость использования благодаря внешнему резистору установки коэффициента усиления. Фирменная архитектура дельта-сигма АЦП обеспечивает стабильные характеристики по постоянному току благодаря постоянной компенсации смещения и калибровке диапазона входного сигнала. Десять предустановок сочетания разрешение/производительность обеспечивают производительность от 6,9Гц до 3,5кГц и выбираются цифровым способом при шуме менее 220нВ действующего напряжения. Кроме того, режим с задержкой на один такт для каждого сочетания разрешение/производительность обеспечивает производительность до 7кГц (8кГц с внешним генератором) при разрешении 17 бит.

Любая комбинация из четырех несимметричных или двух дифференциальных входов может быть выбрана для обработки сигналов с потенциалом, находящимся в пределах от земли до VCC. Действительные результаты могут быть получены первым же измерением, после изменения скорости работы или текущего канала.

LTC2442 выпускается в 36-выводном SSOP корпусе и работает в коммерческом и промышленном диапазоне температур.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 17.02.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics