Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Менеджер питания LINEAR TECHNOLOGY отвечает за заряд в портативных устройствах

Менеджер питания LINEAR TECHNOLOGY отвечает за заряд в портативных устройствах



LINEAR TECHNOLOGY представила LTC3550-1, компактный менеджер питания для портативных устройств, содержащий схему заряда Li-ion батарей с двумя входами и высоко эффективный синхронный понижающий регулятор, и все это в низкопрофильном 16-выводном 3х5мм DFN корпусе.

Схема заряда батарей компании LINEAR автоматически выбирает подходящий источник энергии для эффективного заряда одной Li-ion батареи: сетевой источник или USB порт, а автономный режим работы упрощает конструкцию и не требует контроля со стороны микропроцессора для завершения заряда.

Используя алгоритм с постоянным током/постоянным напряжением, зарядное устройство может обеспечить до 950мА зарядного тока от сетевого источника, или до 500мА зарядного тока от порта USB. Точность поддержания зарядного напряжения составляет +/-0.6% в обоих случаях.

Схема заряда LTC3550-1 снабжена патентованной схемой терморегулирования, которая увеличивает эффективность заряда без риска перегрева. Сохраняя энергию батареи, микросхема потребляет менее 6мкА в режиме ожидания и менее 1мкА в режиме выключения. Встроенный синхронный понижающий регулятор LTC3550-1 обеспечивает до 600мА рабочего выходного тока. Он использует собственные мощные ключи с сопротивлением открытого состояния всего 400 мОм и имеет эффективность преобразования до 93%, еще более увеличивая срок работы батарей. Кроме того, автоматический пакетный режим оптимизирует эффективность работы при малой нагрузке, обеспечивая ток покоя всего 20мкА (менее 1мкА при отключении).

Используя токовую архитектуру с фиксированной частотой, понижающий регулятор работает в диапазоне входных напряжений от 2,5 до 5,5В, что прекрасно подходит для работы в аппаратуре с питанием от одной Li-ion, или нескольких алкалиновых или NiMH батарей. Понижающий регулятор имеет фиксированную величину выходного напряжения 1,875МГц, а высокая рабочая частота 1,5МГц позволяет использовать крохотные недорогие конденсаторы и индуктивности с высотой менее 1 мм. Кроме того, совместно с регулятором используются фильтрующие керамические конденсаторы, что обеспечивает низкий уровень пульсаций выходного напряжения.

LTC3550-1 поставляется со склада в компактном 5х3х0.75мм DFN-16 корпусе.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 04.05.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics