Новости электроники

Архив : 16 Июнь 2006 год



Мощный полумостовой ШИМ-драйвер MP8040 в корпусе SOIC8N от MONOLITHIC POWER SYSTEMS

08:35

MP8040DN – высокочастотный полумостовой драйвер общего назначения, способный отдавать в нагрузку или принимать ток до 9А в пике. В MP8040 интегрированы верхний и нижний N-канальные силовые MOSFET-ключи. Источник и приемник тока имеют защиту от перенапряжений в каждом цикле. Диапазон питающего напряжения от 7,5В до 25В. Входной интерфейс имеет стандартные логические уровни. MP8040 отличают малый ток потребления в отключенном состоянии, защита от пониженного напряжения питания и перегрева, выход сигнала флага ошибки.

Отличительные особенности:
пиковый выходной ток ±9А;
постоянный выходной ток ±4,25А;
частота переключения до 1,2МГц;
напряжение питания 7,5В…25В;
встроенные силовые ключи (100мОм);
ограничение тока для всех силовых ключей;
защита от пониженного напряжения питания;
защита от перегрева;
ток потребления в режиме останова 2,5мкА;
истинные 2-квадрантные операции;
источники и приемники тока;
выход сигнала флага ошибки;
температурный диапазон: -40°C…+85°C;
корпус SOIC8N.

Типовая схема включения MP8040 приведена ниже.

Области применения:
драйвер усилителя класса D:
- 25Вт, 4Ом, 10% (один выход),
- 70Вт, 4Ом, 10% (мостовая схема);
импульсные DC/DC-регуляторы с мостовым и полумостовым включением;
драйверы моторов.

Источник: terraelectronica

Программный модуль для работы с регистраторами температуры

08:32

Специалистами компании Rainbow Technologies разработан и бесплатно поставляется потребителям программный модуль для ознакомления и работы с приборами семейства Термохрон типов DS1922x и DS1923, функционирующий со стандартными адаптерами сети 1-Wire в среде Windows 2000/2003/XP

Программный модуль выполняет следующие функции:
-- Считывание массива данных температуры из датчика. При этом автоматически происходит остановка текущей серии замеров Термохрона;
-- Программирование приборов Термохрон (Гигрохрон);
-- Отображение текущих значений температуры и/или влажности Термохрона;
-- Останов текущей серии измерений датчика;
-- Экспорт считанных данных в MS Excel.

 

О приборах Термохрон
Термохрон (Termochron ®) – это семейство электронных цифровых регистраторов температуры в стальном защищенном цилиндрическом корпусе диаметром 16 мм, производимых компанией MAXIM - DALLAS .
Приборы предназначены для регистрации температуры в ходе технологических процессов, транспортировки продуктов питания, химических и биологических материалов.
Новые регистраторы температуры - DS1922L и DS1922T сохраняют результаты измерений в защищенной части памяти с установленной пользователем периодичностью от 1с до 273 часа. Объем журнала составляет 8192 измерений с 8-разрядным результатом или 4096 измерений с 16-разрядным результатом. Дополнительно предусмотрено 512 байт ОЗУ для сохранения специфической информации приложения и 64 байта для сохранения калибровочных данных.

Запуск Термохрона программируется пользователем как немедленный старт, старт после заданной временной задержки или при выходе температуры за установленные пределы. Доступ к памяти может быть защищен паролем.

Микросхемы DS1922L/T настраиваются и работают по последовательному 1- W ire интерфейсу, которому требуется один сигнальный и один обратный провод. Каждый DS1922L/T содержит индивидуальный 64-разрядный номер, записанный производителем в лазерное ПЗУ, что гарантирует уникальность каждого устройства.

Микросхема DS1923 аналогична DS1922 L , дополнительно в памяти помимо температурных значений могут сохраняться значения относительной влажности. Диапазон измеряемых температур от -40 до +85 O C . Ориентировочная величина погрешности измерения относительной влажности составляет не более ± 3%, погрешность температурных измерений не превышает ± 1 O C .

Корпус из высококачественной стали стоек к воздействиям пыли, влаги, грязи и ударов. Дополнительные аксессуары позволяют устанавливать Термохрон практически на любых объектах, включая контейнеры, поддоны и др.

Невысокая стоимость, устойчивость к внешним механическим воздействиям, простота использования, достаточные диапазон и точность измерения позволяют эффективно применять приборы семейства Термохрон для контроля условий транспортировки скоропортящихся товаров и технологических процессов.

Источник: Rainbow Technologies

MAX4910 - первый счетверенный аналоговый переключатель типа SPDT с одним источником питания для сигналов отрицательной полярности обеспечивает отличное качество аудио сигнала

08:28

Управление переключателем сигналов отрицательной полярности осуществляется при единственном источнике положительного напряжения, что снижает количество внешних компонентов и улучшает качество аудиосигнала (слитно).

Особенностью MAX4910 являются интегрированные шунтирующие резисторы, подсоединенные к общему выводу. Подобное схемное решение снижает искажения аудио сигнала из-за уменьшения емкостной нагрузки, которая обычно нарастает за счет неподключенных к общему выводу портов переключателей. Кроме того, очень низкое (0.37Ом) сопротивление в открытом состоянии, монотонность сопротивления в открытом состоянии (0.35Ом) и низкий суммарный коэффициент гармонических искажений (0.05%) позволяют получить аудиосигнал (слитно) отличного качества.

MAX4910 рассчитан на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С и выполнен в 16-контактном корпусе TQFN с размерами 3мм x 3мм.

Источник: Rainbow Technologies

MAX7457 коммутатор видеосигналов с двумя разъемами SCART, идеальный для оконечных телевизионных приставок

08:27

MAX7457 отфильтровывает и буферизирует видеосигналы CVBS, R, G, и B , что делает ИС идеальным решением для телевизионных приставок с разъемами Европейского стандарта SCART и сквозным трактом подключения видеомагнитофонов. В настоящее время для коммутации аудио и видео в европейских телевизионных приставках используется профессиональные дорогостоящие коммутаторы с такими дополнительными возможностями, как регулировка громкости и возможности управления параметрами аудиосигнала. Применение MAX7457 в совокупности с дешевыми стандартными аналоговыми коммутаторами для аудиосигналов позволяет добиться более оптимальных решений с точки зрения стоимости. По данным последних разработок стоимость может быть снижена на 50% по сравнению с использованием интегрированных устройств А/V коммутации.

Видео-коммутатор MAX7457 используется в видео приложениях растровой графики, при сглаживании видеосигнала после цифро-аналогового преобразования или при любом восстановлении видеосигналов из цифровых потоков в кабельных, спутниковых и наземных телевизионных абонентских приставках, DVD плеерах, устройствах записи видео на жесткие диски и персональных видеомагнитофонах (PVR). Для снижения частоты дискретизации ЦАП кодера в устройстве применен БИХ фильтр нижних частот Баттерворта. Выборка и восстановление видеосигнала происходит внутри устройства, что дает возможность достичь отличных результатов по производительности, сократить время разработки и уменьшить габариты изделия.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics