Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: DS25LV02 - EPROM объемом 1024 бита, работающая от низковольтного источника питания 2.2В

DS25LV02 - EPROM объемом 1024 бита, работающая от низковольтного источника питания 2.2В



Низкое напряжение питания наряду с возможностью изменения данных и наличием серийного идентификационного номера делает эту ИС подходящей для применения в аккумуляторных источниках питания. Кроме того, DS25LV02 предназначена для модернизации систем на базе ИС DS2502 и полностью с ней обратно совместима.

1024 бита памяти, организованные как 4 32-байтные страницы, позволяют хранить характеристики батарей источника питания, регистрировать параметры напряжения, тока и температуры в режиме зарядаки, а также дату изготовления батарей аккумулятора. Каждая страница может быть заблокирована от изменения данных для обеспечения защиты. В дополнение, уникальный 64-разрядный номер может использоваться для идентификации аккумулятора.

Обмен между DS25LV02 и управляющим процессором осуществляется посредством последовательного интерфейса 1-Wire. Этот простой интерфейс позволяет существенно сократить стоимость и уменьшить габариты разработки за счет использования всего лишь 3-х сигнальных линий между управляющим процессором и аккумуляторным источником питания: Pack+, Pack-, и Data. Сигнальная линия, предназначенная для передачи данных, также служит линией питания устройства, ведь DS25LV02 имеет возможность работать в режиме питания через интерфейс 1-Wire. Типичными применениями DS25LV02 являются: беспроводные телефоны, цифровые камеры, MP3 плееры. Устройство выпускается в 5-контактных корпусах TSOT.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 06.07.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics