Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер задней подсветки AVAGO TECHNOLOGIES обеспечивает верность цвета

Контроллер задней подсветки AVAGO TECHNOLOGIES обеспечивает верность цвета



AVAGO TECHNOLOGIES представил первый в отрасли контроллер цвета со встроенным фото датчиком для жидкокристаллических дисплеев с задней подсветкой (LCD) для использования в дисплеях различных портативных устройств.

Новый контроллер ADJD-J823 компании AVAGO обеспечивает более точную и равномерную RGB светодиодную подсветку и более яркие цвета, чем традиционная технология. Изделие прекрасно подходит для использования в цифровых камерах, КПК, портативных DVD плеерах или других дисплеях с размером диагонали семь дюймов или менее. Контроллер имеет компактный корпус с низким профилем, что позволяет ему легко размещаться в портативной ЖКИ аппаратуре, где мало свободного места. Встроенное устройство управления цветом (ICM) с размерами 5x5x0,75мм работает начиная от 2,5В питающего напряжения.

"Только компания AVAGO поставляет законченное, готовое к применению решение для управления цветом в ЖКИ с задней подсветкой, объединяющее датчики RGB, контроллеры цвета и светодиоды высокой яркости", - говорит Ли Со Гии (Lee Soo Ghee), вице-президент и генеральный менеджер отделения оптоэлектронных продуктов компании AVAGO TECHNOLOGIES. "Благодаря объединению контроллера и датчика в одном корпусе, мы обеспечим получение преимуществ от управления цветом в широком спектре портативной бытовой аппаратуры использующие цветные ЖКИ экраны".

В ЖКИ телевизорах, использование светодиодной подсветки совместно с имеющим награды управлением яркостью и цветом компании AVAGO, обеспечивает получение на 25% более ярких цветов, чем при использовании традиционной задней подсветки флюорисцентной лампой с холодным катодом (CCFL). Кроме того, светодиодная задняя подсветка полностью исключает использование ртути, применяемой в CCFL, которая попадает под ограничения Европейского Союза по применению опасных веществ (RoHS).

ADJD-J823 это КМОП микросхема, работающая со смешанными сигналами, имеющая встроенные фотодатчики для получения оптического контура управления в системах с RGB светодиодной задней подсветкой. Контроллер имеет широкий диапазон регулировки усиления и использует алгоритм для автоматического выбора оптимального усиления. Типовая система включает в себя массив красных, зеленых и голубых светодиодов, драйверы светодиодов и ADJD-J823. Контроллер считывает световой поток от массива RGB светодиодов, обрабатывает цветовую информацию и регулирует исходный световой поток до тех пор, пока он не совпадет с заданным. Для выполнения этой задачи контроллер объединяет массив RGB фотодатчиков, входной аналого-цифровой преобразователь, логическое ядро обработки цветовой информации и 12-битный выходной ШИМ генератор с высоким разрешением. Благодаря наличию обратной связи в ADJD-J823, световой поток, вырабатываемый массивом светодиодов, сохраняет стабильность цвета на протяжении длительного времени и при изменении температуры.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 09.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics