Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Быстродействующий 4A MOSFET драйвер компании TEXASI

Быстродействующий 4A MOSFET драйвер компании TEXASI



TEXAS INSTRUMENTS представил быстродействующий синхронный драйвер с током до 4А для комплиментарно управляемых N-канальных мощных MOSFET транзисторов.

Драйвер с частотой до 2МГц упрощает конструкцию мощной сильнотоковой одно и многофазной аппаратуры, такой как модули регулирования напряжения (VRM), ноутбуки, изолированные источники питания с синхронным выпрямителем вторичного напряжения и DC/DC преобразователи, где высокая эффективность крайне важна.

Обеспечивая высокую эффективность и низкую величину электромагнитных помех (EMI), TPS28225 драйвер компании TI управляет затворами MOSFET транзисторов напряжением от 4,5В до 8,8В и достигает наивысшей эффективности в диапазоне от 7 до 8В. TPS28225 обеспечивает 14нс настраиваемую величину времени паузы, 14нс время задержки распространения и величину тока 2А для вытекающего и 4А для втекающего управляющего тока.

«Разработчики мощных систем продолжают нуждаться в повышении эффективности работы и улучшении характеристик аппаратуры при использовании стандартных 5В и 12В драйверов», - говорит Лари Спазиани (Larry Spaziani), менеджер линии продукции отделения управления источниками питания компании TI. «Некоторые наши потребители в секторе мощного оборудования использовали TPS28225 и получили от трех до восьми процентов улучшения эффективности преобразования, благодаря увеличению рабочей частоты, уменьшению размеров модуля и значительному улучшению переходной характеристики».

Величина сопротивления микросхемы 0,4Ом для драйвера нижнего плеча удерживает затвор мощного MOSFET транзистора ниже порога его включения для предотвращения сквозных токов, возникающих при прохождении на фазных линиях помех с высокой скоростью нарастания dV/dT сигнала. Форсирующий конденсатор, заряжаемый через встроенный диод, дает возможность использовать микросхему для управления N-канальными MOSFET транзисторами в полумостовой конфигурации. TPS28225 имеет вход подачи широтно-импульсной (PWM) модуляции с определением третьего состояния, который совместим со всеми многофазными контроллерами, такими как TPS40091 компании TI, использующих выход с тремя состояниями. Функция отключения предохраняет нагрузку от переполюсовки выходного напряжения.

Драйвер MOSFET транзисторов TPS28225 выпускается в экономичном 8-выводном SOIC корпусе и 8-выводном 3х3мм DFN корпусе с улучшенными термальными характеристиками.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 12.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics