Новости электроники

Архив : 20 Сентябрь 2006 год



М/А-СОМ (Tyco Electronics) представляет новые LDMOS-транзисторы "L - диапазона" для применения в системах INMARSAT

08:20

Подразделение Tyco Electronics - фирма M/A-COM представляет новые LDMOS-транзисторы "L - диапазона"- MAPL-000817-015C00 и MAPLST1617-030CF. Эти транзисторы выполнены на основе металло-оксидных полупроводников с поверхностной диффузией (laterally diffused metal oxide semiconductor – "LDMOS" ), данная технология упрощает построения высокочастотных трактов и находит широкое применение, в том числе в устройствах систем INMARSAT.

Транзисторы типа MAPL-000817-015C00 и MAPLST1617-030CF обладают: рабочим диапазоном до 1700 МГц, напряжения питания +26 В и +28 В, коэффициентом усиления – 16,5 дБ и 14 дБ, уровень средней выходной мощности – 16,5 Вт и 15 Вт.

Источник: Радиолоцман

Крупнейший производитель чипов для авто Freescale продается за 17,6 млрд долларов

08:17

Американская компания Freescale, крупнейший поставщик чипов для автомобильной промышленности и видный игрок на рынке чипов для сотовых телефонов, дала согласие на покупку компании группой во главе с Blackstone за 17,6 млрд долларов. Сделка будет одной из самых крупных в истории технологических компаний.

По условиям соглашения Freescale, штаб-квартира которой располагается в Остине, Техас, располагает еще 50 днями для поиска других предложений, сообщает CNews.

Компания, которая занимается бизнесом на протяжении уже 56 лет, заявила, что совет директоров анонимно уже дал согласие на эту сделку. В консорциум инвесторов, который заплатит по 40 долларов за акцию, входят Carlyle Group, Permira Funds и Texas Pacific Group, а также Blackstone. Акции Freescale поднялись на 5,8% - до 39,44 долларов на торгах 15 сентября на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Freescale - бывшее отделение Motorola. Наиболее активно развивающееся подразделение компании - группа по выпуску устройств для беспроводных и мобильных систем - сейчас испытывает серьезную конкуренцию со стороны Texas Instruments и Qualcomm.

Однако в июле 2006 года компания выпустила микрочип, который может сохранять информацию подобно жесткому диску. Чип под названием Mram (magnetoresistive random-access memory) основывается в своей работе больше на магнитных свойствах, нежели на электрическом заряде. Специалисты считают, что это одно из самых значимых изобретений в истории изготовления модулей памяти за последние десять лет.

В Freescale работают 24 тысячи человек. Доходы компании в 2005 году составили 5,84 млрд долларов, а прибыль - 584 млн долларов.

Источник: chipdoc

Простой аудио процессор MAX5406 с кнопочным интерфейсом и расширенными функциями от MAXIM

08:16

MAX5406EUM+ – стереофонический аудио процессор, обеспечивающий комплексное управление громкостью, балансом, басами и тембром. MAX5406EUM+ – стереофонический аудио процессор, обеспечивающий комплексное управление громкостью, балансом, басами и тембромСодержит двойной логарифмический потенциометр для контроля громкости, двойной потенциометр для контроля баланса и линейные потенциометры для коррекции тембра. Простой интерфейс для подключения блока тактовых кнопок или микроконтроллера управляет всеми функциями. Встроенная система устранения щелчков устраняет шумы, вызванные внутренними переключениями. MAX5406 формирует выходной сигнал для сабвуфера, комбинируя сигналы с левого и правого каналов, а внешние конденсаторы определяют подавляемые в этом сигнале частоты. Режим усиления басов поднимает уровень низких частот в обоих каналах. Процессор обеспечивает такие эффекты, как "звук вокруг" для наушников и настольных акустических систем, и псевдо-стерео для преобразования монофонического сигнала в стерео сигнал.

Отличительные особенности:
* аудио процессор с операционными усилителями и регуляторами громкости, баланса, басов, тембра и приглушения звука;
* эффекты: "звук вокруг", псевдо-стерео и формирование сигнала на сабвуфер;
регулятор громкости на 32 положения (2дБ шаг);
напряжение питания: +2,7В...+5,5В или ±2,7В;
переключение без щелчков;
функция приглушения до -90дБ;
разделение каналов лучше -70дБ;
интерфейс сопряжения с блоком тактовых кнопок или микроконтроллером;
низкий ток потребления 0,2мкА в режиме отключения;
все настройки сохраняются при переходе в режим отключения;
КНИ 0,02% при нагрузке 10кОм, выходной шум 25мкВ;
начальная громкость -20дБ при включении питания;
внутренние пассивные ВЧ-фильтры для устранения помех по входам;
температурный диапазон: -40°C…+85°C;
корпус TSSOP-48.

Области применения: автомобильные акустические системы, настольные акустические системы, портативное аудио, док-станции для КПК или MP3-плееров, караоке-системы, плоскопанельные телевизоры.

Источник: terraelectronica

Восьмиканальный демонстрационный набор с высоким уровнем интеграции от TEXAS INSTRUMENTS уменьшает время разработки

08:14

TEXAS INSTRUMENTS INCORPORATIED представил простой в использовании высококачественный демонстрационный набор обработки ультразвукового сигнала, который ускоряет выход на рынок и уменьшает стоимость разработки ультразвукового оборудования, снижая длительность его разработки. Демонстрационный набор образует законченный восьмиканальный аналоговый приемный тракт, позволяющий пользователям обрабатывать выходной сигнал зонда усилителем с переменным коэффициентом усиления и аналого-цифровым преобразователем (АЦП) для быстрого создания прототипа аппаратуры с формированием луча.

Оценочный модуль (EVM) TUS5000 был разработан для объединения четырех двухканальных усилителей с переменным коэффициентом усиления VCA2615 с восьмиканальным АЦП с последовательным LVDS выходом ADS5272. Высококачественный синхронизатор тактовой частоты и подавитель дрожания фронтов CDCM7005 вырабатывает тактовую частоту 65МГц для ADS5272 с возможностью использования другого тактового сигнала. Разработчик может просто подать свой реальный сигнал, например, от ультразвукового зонда, на входные цепи оценочного модуля для быстрой оценки качества тракта аналогового приема компании TI. EVM дает возможность потребителям анализировать выходной сигнал цифрового формирователя луча аппаратуры для получения более точного прототипа.

Сочетание VCA2615, ADS5272 и CDCM7005 с высокой степенью интеграции на одной плате демонстрирует способность компании TI уменьшить размер системы при увеличении числа каналов и улучшении ее характеристик. АЦП ADS5272 и усилитель VCA2615 имеют лучшие в своем классе шумовые характеристики, отношение сигнал/шум (SNR) 71,1дБ от полной шкалы и 0,7нВ/vГц, соответственно, обеспечивая лучшее качество изображения конечному пользователю. В сочетании с величиной потребляемой энергии 277мВт на канал VCA2615 и ADS5272 хорошо подходят для портативной ультразвуковой аппаратуры среднего и высокого уровня сложности. Благодаря использованию расположенного на плате микроконтроллера MSP430, разработчики могут оценить преимущества программируемости VCA2615, делая проще оценку его качества при разных параметрах входного сигнала от ультразвуковых зондов.

Разработчики, принимающие набор TUS5000EVM, как основу своей схемы, получают преимущество использования компонентов одной компании и все преимущества опыта создания систем, широкого и полного выбора компонентов, инструментов и технической поддержки компании TI для обеспечения быстрого проектирования изделия. Десериалайзер, такой как ADSDESER-50EVM, необходим для преобразования последовательных LVDS данных, получаемых от ADS5272, в параллельный формат для последующей их оценки.

Источник: terraelectronica

Понижающий преобразователь со встроенным малошумящим LDO выходом от ON SEMICONDUCTOR

08:13

Компания ON SEMICONDUCTOR представила новый высокоэффективный однокристальный DC/DC преобразователь NCP1526 со встроенным малошумящим LDO выходом (с малым падением напряжения) для обеспечения мультимедийных функций типа мобильного телевидения в своих сотовых телефонах. Смонтированный в рекордно-тонком (0,55мм) корпусе DFN, прибор просто идеален для переносных конструкций. Он разрабатывался для питания микропроцессоров в мультимедийных переносных устройствах типа медиа и МР-3 плееров или чипсетов мобильного телевидения DMB и DVB-H в сотовых телефонах.

Интегральный понижающий преобразователь NCP1526 работает при входном напряжении от 2,7 до 5,2В, имеет рабочую частоту 3,0МГц и обеспечивает ток 400мА при фиксированном выходном напряжении. В силу быстродействия переходной характеристики прибор может быть успешно использован для питания цифрового ядра переносных микропроцессоров. Встроенный в прибор выход с малым падением напряжения имеет ток нагрузки 150мА, а его малый уровень шумов обеспечивает питание даже чувствительных аналоговых схем радиочастотного диапазона.

Добавление новых функций переносным устройствам требует от схем питания миниатюрности, как по размерам основания, так и по высоте корпуса. Для этого в NCP1526 используется высокочастотная коммутация и синхронный выпрямитель. Первая резко снижает номинал и габариты внешних компонент, (рекомендованный номинал катушки индуктивности всего 1-4,7мкГн), синхронный выпрямитель обеспечивает увеличение КПД преобразователя при снижении общего количества компонент. Прибор собран в корпусе размерами всего 3х3мм, что на 50% меньше по сравнению с двухкристальным вариантом конструкции. Для обеспечения оптимальных габаритов при сохранении надежности были добавлены функции мягкого старта, ограничения тока с точностью до периода и защита от перегрева.

“NCP1526 является первым интегральным преобразователем на рынке, установленном в сверхтонкий корпус UDFN, который ниже корпуса флипчип и прекрасно вписывается в дизайн современных тонких переносных аппаратов”, - заметила Мэри Капрон (Marie Capron), директор отделения приборов управления низковольтными источниками питания компании ON SEMICONDUCTOR.

“Он позволяет разработчикам вводить специализированные процессоры для расширения сферы применения изделий, не дожидаясь модернизации узлов управления питанием. При быстро меняющемся спросе на рынке переносных товаров такая гибкость в разработке помогает сократить время модернизации и позволяет разработчикам выйти на рынок с новейшим дизайном и дополнительными функциями раньше своих конкурентов”.

NCP1526 обеспечивает фиксированное по величине выходное напряжение 1,2В с выхода преобразователя и 2,8В с выхода LDO. По требованию заказчика возможна другая комбинация этих значений. Приборы предлагаются в сверхтонких, не содержащих свинца, корпусах DFN-10 с размерами 3x3x0,55мм.

Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics