Новости электроники

Архив : 31 Январь 2007 год



Полноскоростной трансивер USB 2.0 с режимом мультиплексирования УАПП позволит организовать USB или УАПП соединение через общий разъем

11:27

Такая возможность позволит в таких устройствах, как сотовые телефоны и цифровые камеры, выводить сигналы УАПП или USB на один и тот же разъем и, как следствие, снизить число компонентов в устройстве и его стоимость. MAX3349EA оснащен защитой от электростатических разрядов ±15 кВ на выводах D+ и D-, содержит преобразователь уровней для подключения к микропроцессорам или ASIC с различными уровнями сигналов (от 1.4В до 2.75В), а также отдельный вывод питания УАПП, что позволяет подключить наследуемые типы микросхем с уровнями сигналов +2.75В. Максимальная скорость УАПП равна 921 кбод.

В микросхеме предусмотрен подтягивающий резистор 1.5 кОм на линии D+. Это позволит логически подключать и отключать устройство от шины USB во время коммутации USB-кабеля. MAX3349EA имеет вход приостановки (SUS) для перевода в экономичный режим работы и сигнал детекции VBUS, который сигнализирует о подключении к USB-хосту. В режиме USB имеется возможность непосредственного питания от USB-кабеля, для чего в микросхему интегрирован линейный стабилизатор напряжения.

MAX3349EA рассчитан на работу в расширенном температурном диапазоне (-40°C...+85°C). Микросхема поставляется в 16-выводных корпусах UCSP (2мм х 2мм) и TQFN (4мм x 4мм x 0.8мм).

Источник: Rainbow Technologies

Оценочная плата INNOVATIVE EXPERIMENT для программируемых систем на кристалле (PSoC) фирмы CYPRESS

11:23

IE-PSOC-EDUBOARD – отладочная плата на базе микроконтроллера CY8C27443 CYPRESS. Небольшие габариты платы позволяют использовать её в качестве прототипа будущего изделия.

 
IE-PSOC-EDUBOARD – отладочная плата на базе микроконтроллера CY8C27443 CYPRESS

Отличительные особенности:

     установленный микроконтроллер CY8C27443;
     использование ИМС CY7C64013 в качестве внутрисхемного программатора с USB интерфейсом;
     макетная область;
     разъём для внешнего ЖКИ 16х2;
     регулятор контрастности внешнего ЖКИ;
     установленный стабилизатор напряжения;
     напряжение питания +5В или от USB порта;
     совместимость с ОС: Win98SE/ME/XP.

Источник: terraelectronica.ru

Для расширения диапазона входного напряжения на входе LDO компании MAXIM использован дополнительный регулятор

11:17

Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS выпустила MAX5092, экономичный преобразователь с низким падением напряжения (LDO) с дополнительным повышающим преобразователем на входе.
Микросхема обеспечивает стабилизированное 3,3В (MAX5092A), 5В (MAX5092B), или регулируемое выходное напряжение при входном напряжении находящимся в диапазоне от 3,5 до 72В. Такой широкий диапазон входного рабочего напряжения обеспечивается настоящим повышающе-понижающим режимом работы, что обеспечивает непрерывное питание аппаратуры при выключении, холодном запуске и подключении большой нагрузки в тяжелых условиях автомобильной бортовой сети.

MAX5092 так же значительно уменьшает размер и стоимость больших фильтрующих конденсаторов, обычно применяемых на входе электронных управляющих блоков (ECU), для их устойчивой работы во время холодного запуска автомобиля. LDO регулятор способен выдать до 250мА выходного тока, а когда напряжение бортовой сети в норме и повышающий преобразователь полностью отключен,  потребление микросхемы составляет всего 65мкА. В режиме ожидания ток потребления MAX5092 уменьшается до 5мкА. Величина выходного напряжения предварительного повышающего преобразователя установлена равной 7В и может быть увеличена извне вплоть до 11В. Выходное напряжение LDO регулятора может изменяться от 1,5 до 9В. Когда напряжение на входе MAX5092 падает ниже заданного выходного напряжения предварительного повышающего преобразователя, он включается и повышает напряжение для питания LDO регулятора. Такой повышающе-понижающий режим работы, обеспечиваемый сочетанием повышающего преобразователя и LDO значительно уменьшает количество и стоимость необходимых компонентов, экономя затраты и уменьшая габариты устройства.

Дальнейшее снижение стоимости и габаритов обеспечивается высоким уровнем интеграции MAX5092. Микросхема включает в себя блокировочный диод и не требует внешнего повышающего преобразователя. Кроме того, она  имеет схему формирования сигнала сброс при подаче питания с формируемой внешними цепями задержкой, защиту от перегрева и защиту выхода от короткого замыкания и перегрузки.

MAX5092 предназначена для работы в автомобильном температурном диапазоне от -40° до +125°C и выпускается в 5x5мм, 16-выводном TQFN корпусе с улучшенной теплоотдачей, способным рассеивать 2,7Вт при температуре окружающей среды +70°C.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics