Новости электроники

Архив : 27 Апрель 2007 год



Новые источники питания MDR-20 MEAN WELL для промышленной автоматики

07:18

Внешний вид новых источников питания в узком корпусе серии MDR-20

Компания MEAN WELL провела дальнейшее расширение линейки источников питания на DIN-рейку в сторону меньшей мощности. Новинка серии MDR-20 выходной мощностью 20 Вт отличается от традиционных моделей MEAN WELL очень узким корпусом.

Узкий корпус востребован в шкафах промышленной автоматики с ограниченным внутренним пространством и высокой плотностью размещаемого оборудования и приборов.

 



Основные параметры:

  • входное напряжение 85-264В переменного тока или 120-370В постоянного тока;
  • комплекс защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения;
  • ограничение пускового тока, мягкий старт;
  • механическая подстройка выходного напряжения;
  • электрическая прочность изоляции вход-выход: 3кВ переменного тока;
  • возможность работы без нагрузки;
  • диапазон рабочих температур: -20°…+70°C;
  • диапазон температур хранения: -40°…+85°C;
  • соответствуют международным стандартам электробезопасности и электромагнитной совместимости;
  • размеры корпуса: 22,5х90х100мм (ширина, высота, глубина, соответственно);
  • масса: 0,19кг.

Преобразователи выпускаются с различными выходными напряжениями из стандартного ряда: 5, 12, 15, 24В. Выходное напряжение преобразователей можно изменить с помощью встроенного потенциометра. На передней панели преобразователей MDR-20 находится светодиод "DC OK", который служит для индикации наличия постоянного напряжения на выходе модуля.
У преобразователей MDR-20 имеется отдельный выход "DC OK". Он позволяет организовать дистанционный мониторинг состояния преобразователя или дистанционное управление внешними устройствами.

Весьма важным и полезным свойством источников питания MDR-20 является низкое, менее 0,75Вт, собственное энергопотребление при отсутствии нагрузки, что расширяет возможности применения этих изделий: не только в системах промышленной автоматизации, но и в системах передачи данных, IT оборудовании. Одним из важных требований к источникам питания в этих системах является требование экономичности "green power", которое ужесточается с каждым годом.

Источники питания серии MDR-20 имеют защиту от перегрузки с ограничением постоянного тока. Это позволяет преобразователям работать на большую емкостную нагрузку, например, питать удаленный датчик по длинному кабелю.

 

Источник: terraelectronica.ru

АЦП от TEXAS INSTRUMENTS для профессиональной звукозаписи

07:13

Компания TEXAS INSTRUMENTS представила два 24-разрядных АЦП с частотой дискретизации 216кГц для использования в профессиональной цифровой звукозаписи и обработке сигнала.

Новые двухканальные устройства совмещают высокий уровень интеграции с самым широким в отрасли динамическим диапазоном (отношение сигналшум 124дБ), при двукратном снижении потребляемой мощности, по сравнению с аналогами. “У нас на фирме все понимают, что качество - ключевой вопрос для наших потребителей, профессионалов в аудиотехнике”, - заявляет Роберт Дженкинс (Robert Jenkins), директор по маркетингу компании Focusrite Audio Engineering. “Мы стараемся сохранить высокое качество воспроизведения наших предусилителей от аналогового входа до цифрового выхода. TEXAS INSTRUMENTS позволил нам превзойти самые радужные ожидания покупателей, используя такие классные изделия, как PCM4222, которые облегчают создание приборов, отвечающих специфическим требованиям музыки“.

PCM4220 и PCM4222 содержат на одном чипе целую систему линейно-фазовой фильтрации с прореживанием гармоник, поддерживающую как классические характеристики фильтров, так и фильтры с малым временем групповой задержки, что позволяет разработчикам  оптимизировать усилители, как для студийной работы, так и для живого звука.  

Системная гибкость PCM4222 достигается за счет шестиразрядного выхода модулятора, шунтирующего цифровой фильтр с прореживанием. Настоящая особенность позволяет создать цифровой фильтр в виде программируемой матрицы, что дает еще большую гибкость для подстройки параметров конечной системы под конкретную задачу.

Оба прибора упрощают трассировку плат и разбиение системы на узлы, посредством функции разделения во времени, что дает производителям систем редкую возможность подключать цепочку до четырех устройств к одному последовательному порту процессора или матрицы. В дополнение к функциональности, достигнутой без ущерба для качества, эти новые приборы потребляют всего 305мВт, при частоте дискретизации 48кГц, что существенно упрощает создание источников питания и позволяет питать звуковой интерфейс через шину USB или Firewire. PCM4222, в сочетании с предусилителем PGA2500 и аудиоусилителем OPA1632, создает входную цепь с максимально возможным качеством.

В случае использования ЦАП с динамическим диапазоном  132дБ (PCM1792A) и малошумящего усилителя наушников TPA6120A2), высокая верность воспроизведения может быть гарантирована от входа до выхода.Оба прибора поставляются в корпусе TQFP с 48-выводами.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics