Новости электроники

Архив : 24 Май 2007 год



Atmel представляет полностью интегрированное решение для систем контроля внутришинного давления, позволяющее использовать простые емкостные датчики

07:52

Новые микросхемы содержат все необходимые функциональные элементы для измерения и калибровки простых емкостных датчиков давления и движения, а также завершенный радиочастотный передатчик. В настоящий момент данные микросхемы не имеют аналогов.

Новые микросхемы позволят проектировать оптимизированные по стоимости приложения, в т.ч. за счет возможности использования простых, недорогих и неоткалиброванных датчиков. Такие емкостные датчики можно легко откалибровать программным способом с помощью встроенного AVR-микроконтроллера. В результате, внешние датчики могут быть как можно проще и меньше. Такие возможности новых микросхем делает их применение привлекательным для производителей датчиков, которые хотят на основе своей продукции разработать собственные модули с интегрированными датчиками.

В одном корпусе объединены РЧ-передатчик ATA5756, ATA5757 и маломощный 8-разрядный флэш-микроконтроллер ATmega AVR. Микросхемы разработаны для выполнения функций управления и передачи данных от емкостных датчиков давления и движения. Их широкие функциональные возможности, как, например, встроенный контроль температуры с режимом отключения, режим низкочастотной генерации (90 кГц) для поддержания работы таймера в режиме сна и НЧ-вход (125 кГц) возобновления работы, делают их применение идеальным в системах контроля давления.

Микросхемы оптимизированы по уровню потребления: в режиме сна потребляемый ток равен 0.5 мкА, а его максимальное значение равно 0.85мкА при температуре 85 C с учетом генерации частоты 90 кГц. Потребляемый ток в ходе измерения равен 200 мкА, что около 10 раз меньше потребления пъезорезистивных датчиков. В режиме передачи потребляемый ток равен 8.5 мА при уровне выходной мощности 6 дБм. Программируемый канал приемника частотой 125 кГц предназначен для возобновления работы микросхемы и потребляет не более 1.7 мкА в режиме слежения.

ATA6285 работает на частоте 315 МГц, а ATA6286 рассчитан на работу на частоте 433МГц. Обе микросхемы поддерживают передачу с АМн или ЧМн-модуляцией на скорости до 10 кбод в режиме Манчестер. Микросхемы работают при напряжении питания 2-3.6В от одной литиевой батареи. Рабочий температурный диапазон микросхем -40 C...+125 C, а температурный диапазон хранения составляет -40°C…+150°C. Образцы в корпусах QFN32 доступны в настоящее время, а серийное производство запланировано на середину 2007 года

Источник: Rainbow Technologies

Компания Fargo Telecom объявила о регистрации новой компании под названием Maestro Wireless Solutions Ltd

07:50

Новая компания является частью Fargo Group и будет специализироваться на производстве и продаже GSM модемов уже широко известного семейства Maestro, а также на разработке и выпуске новых продуктов для М2М рынка беспроводных решений. Название линейки выпускаемых модемов остается прежним - Maestro, не меняются обозначения конкретных моделей (выпускаемых в настоящее время), измениться лишь логотип. Поэтому в дальнейшем при ссылках на данную продукцию допускается использование как старого названия фирмы-производителя - Fargo Telecom, так и нового - Maestro Wireless Solutions. На нашем веб-сайте также будут использоваться оба названия для поиска необходимой информации о модемах.

Источник: Rainbow Technologies

Недорогой JTAG эмулятор класса XDS510 с USB 2.0 интерфейсом для цифровых сигнальных процессоров TEXAS INSTRUMENTS

07:31

GAO XDS510 USB - усовершенствованный JTAG эмулятор класса XDS510 (аналог 701900 Spectrum Digital, Inc) c USB интерфейсом фирмы GAO TEK Inc. Эмулятор позволяет работать практически со всеми ЦСП Texas Instruments с JTAG интерфейсом. В небольшом корпусе эмулятора заключена большая производительность и удвоенная скорость обмена данными. Он прост в  установке,  стабильно работает и не подвешивает операционную систему при пропадании целевого напряжения. 

GAO XDS510 USB - усовершенствованный JTAG эмулятор класса XDS510 (аналог 701900 Spectrum Digital, Inc) c USB интерфейсом

Особенности эмулятора:

  • поддержка эмуляции ЦСП Texas Instruments с JTAG интерфейсом: TMS320C2000/3000/5000/6000, OMAP1510/1610/1710/2420/310/5910, C3X/4X/5X/8X;
  • поддержка Flash программирования ЦСП: TMS320F28x/F240x/F24x/F20x;
  • высокоскоростное подключение к ПК и ноутбуками через High-Speed USB2.0 (480MB/s), Plug-and-Play, совместимость с USB1.1;
  • стандартный JTAG интерфейс с поддержкой "горячего" подключения;
  • питание от USB порта;
  • не использует ресурсы системы;
  • высокопроизводительный усовершенствованный контроллер эмуляции с поддержкой RTDX;
  • режим эмуляции multi-DSP;
  • автоматическая подстройка напряжения целевого DSP;
  • светодиоды питания и состояния эмулятора; 
  • совместимость со средой разработки TI Code Composer Studio IDE CCS3.3 и CCS2.x с поддержкой Си и асемблера;
  • совместимость с ОС Windows98/NT/2000/XP.

Комплект поставки:

  1. эмулятор GAO XDS510 USB (XDS510);
  2. USB  кабель;
  3. CD с драйверами, описанием и технической информацией.

 

Источник: terraelectronica.ru

Сдвоенный понижающий DC/DC-преобразователь LM26400Y от NATIONAL SEMICONDUCTOR с выходным током до 2А

07:28

LM26400Y – понижающий импульсный стабилизатор на два канала и фиксированной частотой преобразования 500кГц. Встроенные силовые NMOS-ключи с сопротивление открытого канала не более 175мОм позволяют отдавать в нагрузку ток до 2А в каждом канале. Благодаря минимальному необходимому количеству внешних компонентов и внутренней компенсации, стабилизатор прост в применении.

Инновационная схема контроля пикового значению тока обеспечивает малое время открытия ключей вплоть до 40нс, что позволяет преобразовывать входное напряжение 3В...20В в выходное от 0,6В на достаточно высокой фиксированной частоте 500кГц. Внутренними цепями также обеспечиваются: программируемый мягкий старт, ограничение по току и защита от перегрева.

Отличительные особенности:

  • диапазон входных напряжений 3В...20В;
  • два канала выходного напряжения с максимальным выходным током до 2А;
  • минимальное выходное напряжение до 0,6В;
  • внутренняя компенсация;
  • частота преобразования 500кГц;
  • возможность независимого включения/выключения каналов питания;
  • независимое управление мягким стартом каналов питания;
  • NMOS-ключ с сопротивлением открытого канала 175мОм;
  • защита по току и от перегрева;
  • корпуса LLP-16 и ETSSOP-16.

Типовая схема включения LM26400Y здесь

Области применения: LCD-телевизоры, Set-top box, DSL-модемы, автоэлектроника, промышленные контроллеры, распределенные системы питания.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics