Новости электроники

Архив : 23 Ноябрь 2007 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Отладочная плата PROPOX в виде диска

08:12

EVBST7-DISK – оценочная плата для любителей и профессионалов, которая позволяет реализовать и в сжатые сроки испытать любую аппаратную конфигурацию системы на базе микроконтроллеров ST7226x (SDIP-32), ST7LITE3 (DIP-20), ST7LITE2 (DIP-20), ST7LITE1xB (DIP-16), ST7LITE0 (DIP-16), ST7SuperLite (DIP-16) и ST7UltraLite (DIP-8) производства ST Microelectronics. На плате установлено большое количество разнообразной периферии. Цепь питания платы предусматривает использование внешнего источника питания. На сайте доступны примеры программ на Си для облегчения процесса знакомства с платой.

EVBST7-DISK – оценочная плата для любителей и профессионалов

Отличительные особенности:

  • шесть DIP-сокетов для установки микроконтроллеров;
  • доступ ко всем выводам микроконтроллеров и периферии;
  • шесть независимых разъемов для внутрисхемного программирования;
  • ЖК-индикатор 2х16 (опционально);
  • порт RS-232;
  • периферия пользователя: восемь светодиодов, восемь кнопок, два потенциометра, зуммер, два реле с клеммами под винт, четыре 7-сегментных светодиодных индикатора, термодатчик LM35;
  • часы реального времени на M41T81;
  • установленный АКБ 3,6В, 65мА;
  • последовательная память данных 8Мбит на M45PE80;
  • кнопка RESET и светодиод питания;
  • встроенный регулятор питания (на входе - 7..12В переменного или 9..15В постоянного напряжения).

Комплектация: отладочная плата EVBST7-DISK с установленным МК ST72264G2B5.

Техническая документация и программное обеспечение:

Автор: Перевозчиков Петр

Источник: terraelectronica.ru

Малошумящий усилитель MAXIM улучшает усиление сигнала в устройствах позиционирования

08:07

Новинка компании MAXIM INTEGRATED PRODUCTS, MAX2659 - малошумящий усилитель с высоким коэффициентом усиления для использования в GPS, Galileo и Glonass-аппаратуре.

Созданная с применением передовой, экономичной SiGe BiCMOS-технологии компании MAXIM, данная микросхема обеспечивает очень высокую величину усиления 20,5дБ и очень низкую величину шума 0,8дБ при получении максимальных величин, приведенных к входу 1дБ точки сжатия и интермодуляционной точки третьего порядка на уровне -12 и -2дБм, соответственно. Следовательно, обеспечивая наивысшее усиление и самый низкий уровень шума в отрасли среди SiGe BiCMOS LNA, MAX2659 прекрасно подходит для использования в широком спектре недорогой бытовой техники, включая автомобильные навигационные системы, следящие системы, сотовые телефоны, портативные навигационные устройства (PND), цифровые фотокамеры, настольные и мобильные персональные компьютеры.

MAX2659 работает от одного источника питания от +1,6 до +3,3В и потребляет всего 4мА. Для дальнейшего увеличения срока службы батарей, в режиме ожидания потребление тока уменьшается до величины менее 1мкА. Выпускаемая в крошечном, 1,5x1,0x0,75мм, 6-выводном микро DFN-корпусе без использования свинца, MAX2659 предназначена для работы в температурном диапазоне от -40° до +85°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics