Новости электроники

Архив : 11 Декабрь 2007 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Суперяркие светодиоды OSRAM не перегреваются

08:13

Планируемые к выпуску в январе 2008 года компанией OSRAM OPTO SEMICONDUCTORS, Diamond Dragon - суперяркие светодиоды, обеспечивающие яркость свечения до 250 люмен и имеющие белый цвет свечения с цветовой температурой от 2700К до 6500К а так же отдельные монохромные цвета.

Благодаря новейшей технологии, компания OSRAM сможет предложить светодиоды, идеально подходящие для домашней и наружной подсветки, автомобильных передних и сигнальных фонарей и других передовых приложений. Исключительно низкое тепловое сопротивление 2,5К/Вт, обеспечиваемое SMT-корпусом светодиода Diamond Dragon, позволяет эффективно отвести тепло, вырабатываемое при работе, от корпуса светодиода. Максимальная температура кристалла, составляющая 175°С, делает светодиоды чрезвычайно надежными и обеспечивает возможность их применения в аппаратуре, не обеспечивающей простого способа охлаждения светодиодов. Сочетание низкого теплового сопротивления и высокой допустимой температуры кристалла, обеспечивает возможность легкого встраивания светодиодов Diamond Dragon в небольшие светильники, например при замене ламп накаливания или использование их во встроенных светильниках.

Светодиоды Diamond Dragon могут выдерживать высокий рабочий ток без повреждения. Типовая (длительная) величина тока составляет 1,4А, а максимальный ток – 2А. Срок службы светодиода составляет 50000 часов. Надежный корпус светодиода включает в себя силиконовую линзу и является полностью совместимым с технологией поверхностного монтажа. Размер и расположение выводов корпуса совместимы с ранее выпускаемыми изделиями, что дает возможность потребителям светодиодов Golden и Platinum Dragon легко провести модернизацию своей аппаратуры.

"Компания OSRAM OPTO SEMICONDUCTORS очень удовлетворена выводом своих новых светодиодов высокой яркости Diamond Dragon на рынок", - говорит Элен Сайзмор (Ellen Sizemore), директор маркетинга LED/IR компании OSRAM OPTO SEMICONDUCTORS. "Это действительно выдающийся продукт, который позволит использовать светодиоды во множестве приложений, где выделение тепла и его отвод служат основным барьером для применения данной технологии. Рынок аппаратуры подсветки общего назначения заинтересован в данном продукте, и мы очень рады, что можем предложить ту продукцию, которая востребована".

Это однокристальное изделие высокой яркости использует технологию тонкого GaN-кристалла компании OSRAM с преобразованием на уровне кристалла. Новые светодиоды Diamond Dragon имеют входную мощность 5-8Вт, и еще более расширяют обширную коллекцию светодиодов компании OSRAM, которая включает в себя 1-3Вт светодиоды (Golden и Platinum Dragon) а так же линейку Ostar устройств с мощностью 10Вт и выше.

 

Источник: terraelectronica.ru

Эффективный диод Шоттки ZLLS1000 на 1А

08:05

ZLLS1000TA – диод Шоттки от ZETEX в компактном и одновременно удобном для пайки корпусе SOT-23. Превосходные характеристики диода включают в себя высокий рабочий ток до 1А, экстремально низкий ток утечки 20мкА и малое прямое падение напряжения. Эффективная работа диода сохраняется вплоть до максимальной рабочей температуры 85°C.

Отличительные особенности:

  • низкое эквивалентное сопротивление открытого перехода;
  • экстремально низкий ток утечки: не более 20мкА при 30В;
  • максимальный прямой ток: 1,16А;
  • максимальное обратное напряжение: 40В;
  • низкое прямое падение напряжения;
  • быстрое переключение;
  • максимальная температура перехода: +150°C;
  • корпус SOT-23.

Области применения: DC/DC-преобразователи, мобильные телефоны, зарядные устройства, системы управления электродвигателями.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics