Новости электроники

Архив : 12 Декабрь 2007 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Передовая конструкция LDO стабилизатора компании LINEAR TECHNOLOGY предотвращает его перегрев

08:14

LT3080 компании LINEAR TECHNOLOGY -  трехвыводный LDO-стабилизатор с током 1,1А, который может легко работать в параллель для распределения выделяемого тепла и настраиваемый с помощью единственного резистора.

Эта новейшая архитектура стабилизатора, в которой применен источник опорного тока, позволяет совместно использовать несколько стабилизаторов, соединяя их проводниками печатной платы небольшой длины для обеспечения устойчивости, что обеспечивает линейную стабилизацию тока величиной в несколько Ампер во всей аппаратуре, созданной по технологии монтажа на поверхность без использования теплоотвода. LT3080 обеспечивает высокие характеристики без ущерба другим своим качествам. Работая с входным напряжением в диапазоне от 1,2 до 40В, он имеет низкую величину падения напряжения, всего 300мВ при полном токе нагрузки. Выходное напряжение стабилизатора регулируется в широком диапазоне от 0В до 40В, а встроенный подогнанный опорный источник обеспечивает высокую точность установки напряжения +/-1%. Работа в широком диапазоне входных и выходных напряжений, слабое влияние на выходное напряжение входного напряжения и изменения нагрузки, хорошее подавление импульсных помех, малое число требуемых внешних компонентов и возможность параллельной работы нескольких стабилизаторов - все это делает привлекательным использование его в новейших системах с несколькими уровнями питающего напряжения.

Как заявляет VP/CTO компании LINEAR TECHNOLOGY Роберт Добкин (Robert Dobkin): «Стабилизатор LT3080 позволяет разработчикам создать полностью монтируемое на поверхность решение для чувствительной к шумам, потребляющей высокий ток аппаратуры, такой как аппаратура высокочастотной последовательной передачи данных. Также, благодаря возможности получения нулевого напряжения на выходе, стабилизатор может управлять отключением узлов аппаратуры. А доступность коллектора проходного транзистора, еще более улучшает возможность равномерного распределения выделяемого тепла». 

LT3080 предлагается в различных корпусах для поверхностного монтажа с улучшенным теплоотводом, включая низкопрофильный (0,75мм) 8-выводный DFN (3x3мм), 8-выводный MSOP с улучшенным теплоотводом и простой в использовании, 3-выводный, SOT-223 корпус. Эти корпуса способны рассеивать от 1 до 2Вт в приложениях с монтажом на поверхность без использования теплоотвода. Кроме того, микросхемы выпускаются в мощном корпусе TO-220 для монтажа на радиатор при повышенном рассеивании мощности.

 

Источник: terraelectronica.ru

IrDA-кодек TIR1000 от TEXAS INSTRUMENTS

08:05

TIR1000PSR – универсальный IrDA-кодек, содержащий в себе декодер и енкодер последовательных сигналов с инфракрасных приемника и передатчика. В качестве инфракрасного приемника может выступать фотодиод (PIN), а в роли передатчика – инфракрасный светодиод (LED). Структура кодека допускает простое сопряжение с UART-интерфейсами с различными логическими уровнями, благодаря широкому диапазону питания от 2,7В до 5,5В. Легко достигается скорость передачи данных до 115кбит/с.

Отличительные особенности:

  • инфракрасный порт для подключения к UART-интерфейсу;
  • совместимость с IrDA и HPSIR-протоколами;
  • поддерживает поток данных от 1200бит/с до 115кбит/с;
  • диапазон напряжения питания: 2,7В...5,5В;
  • простое сопряжение с UART;
  • декодирование импульсов с любой полярностью;
  • температурный диапазон: 0°C...+70°C;
  • корпус SO8.

Функциональная схема TIR1000.

Функциональная схема TIR1000

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics