Новости электроники

Архив : 19 Декабрь 2007 год



Цифровые I2C-изоляторы серии ADuM125x от ANALOG DEVICES

08:12

ADUM1250ARZ и ADUM1251ARZ  – двунаправленные цифровые изоляторы, на основе собственной технологии iCoupler, для I2C-совместимых интерфейсов с возможностью «горячего подключения». Максимальная частота сигналов может достигать 1000кГц, а благодаря выходам с открытым стоком становится возможным отказаться от разделения сигналов I2C на прием и передачу.

ADUM1250 содержит два двунаправленных канала, а ADUM1251 – двунаправленный и однонаправленный каналы. Оба изолятора имеют цепи гарантирующие возможность «горячего подключения», что предотвращает застопоривание данных, когда устройство без питания подключается к активной шине.

Отличительные особенности:

  • двунаправленная шина I2C;
  • интерфейс с открытым стоком;
  • принимаемый выходом ток до 30мА;
  • максимальная частота: 1000кГц;
  • диапазон напряжения питания и логических уровней: 3,0В...5,5В;
  • высокая рабочая температура: 105°C;
  • корпус SOIC-8.

Функциональная схема ADuM125x здесь

Области применения: изоляция шин I2C, SMBus или PMBus, многоуровневых I2C-интерфейсов, систем управления источниками питания, изоляция Power-over-Ethernet.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Драйвер светодиодов компании MAXIM имеет три независимых канала

08:08

Созданные  компанией MAXIM, MAX16824 и MAX16825, - трехканальные драйверы светодиодов высокой яркости (HB LED), имеющие диапазон входного напряжения от 6,5 до 28В.

Настоящие микросхемы имеют три выхода стабилизированного тока с открытым стоком, выдерживающих напряжение до 36В и обеспечивающих протекание тока до 150мА через три отдельных линейки светодиодов высокой яркости. Для получения максимальной универсальности, эти микросхемы обеспечивают независимую установку величины тока светодиодов в каждом канале. Для реализации данной функции, MAX16824 имеет три входа управления ШИМ-сигналом, для независимого управления включением, выключением и яркостью каждой линейки светодиодов. В отличие от этого, MAX16825 имеет 3-битный регистр хранения, 3-битный сдвиговый регистр и 2Мбит/с четырехпроводной последовательный интерфейс. Последовательный интерфейс позволяет контролировать все выходные каналы с помощью внешнего микроконтроллера. Он так же позволяет включить несколько драйверов MAX16825 последовательно для их совместной работы.

Универсальные драйверы светодиодов идеально подходит для широкого спектра аппаратуры, включая промышленную, архитектурную и декоративную подсветку, внутренние и внешние светодиодные видеодисплеи, подсветку салона автомобиля и светодиодную заднюю подсветку. MAX16824 и MAX16825 включают в себя проходные элементы с низким падением напряжения, исключая, тем самым, необходимость использования внешнего мощного транзистора. Гарантируя точность установки тока светодиодов +/-5%, каждый из трех проходных элементов обеспечивает превосходное совпадение яркости свечения светодиодов, обеспечивая при этом уменьшение габаритов, сложности и цены общей схемы драйвера. MAX16824 и MAX16825 включают в себя стабилизированный источник напряжения +5В с выходным током до 4мА и защиту от перегрева, срабатывающую при превышении допустимой температуры. Обе микросхемы выпускаются в 4x4мм, 16-выводном TSSOP-корпусе с теплоотводящей поверхностью, обеспечивающей улучшенное рассеивание тепла.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics