Новости электроники

Архив : 20 Декабрь 2007 год



Драйвер A4983 шагового двигателя от ALLEGRO

08:45

A4983SETTR-T – простой драйвер шагового электродвигателя со встроенным транслятором команд. Он способен управлять двигателем в режимах полного, 1/2, 1/4, 1/8 и 1/16 шага, с выходной нагрузочной способностью до 35В при токе ±2А. Драйвер содержит регулятор тока с фиксированным временем отключения, который может работать в медленном и смешанном режимах разряда. Ключевой особенностью микросхемы является транслятор. Благодаря ему, простая подача импульса на вход STEP-драйвера смещает двигатель на один шаг, что значительно упрощает систему управления.

Управляющие цепи внутреннего синхронного выпрямителя обеспечивают уменьшение рассеиваемой мощности в течении ШИМ-операций. Специальные внутренние цепи защищают микросхему от перегрева, пониженного напряжения питания и сквозных токов.

Отличительные особенности:

  • входы с низким сопротивлением;
  • синхронное выпрямление для уменьшения мощности рассеяния;
  • защита от пониженного напряжения питания (UVLO);
  • защита от сквозных токов;
  • входы совместимы с логическими уровнями 3,3В и 5,0В;
  • защита от перегрева;
  • температурный диапазон: –20°C…+85°C;
  • корпус QFN-28.

Типовая схема включения A4983 приведена здесь.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Преобразователь TI упрощает аппаратуру с питанием точечной нагрузки

08:17

Новинка компании TEXAS INSTRUMENTS – крошечный высоковольтный повышающий преобразователь со встроенным 40В/1,2A FET-транзистором и широким диапазоном входных напряжений от 3 до 18В.

Высокоэффективная микросхема поддерживает повышающую, SEPIC (преобразователь с несимметричным первичным дросселем) и обратноходовую топологию, которые используются для стабилизации напряжения, получаемого от одной или двух Li-ion батарей. Выпускаемый в 2x2мм QFN-корпусе, преобразователь упрощает конструкцию промышленной и медицинской аппаратуры с использованием точечной нагрузки, такой как 5…12 или 12…24В системы. TPS61170 работает на фиксированной частоте коммутации, 1,2МГц, позволяя использовать крохотные плоские индуктивности и керамические входные и выходные конденсаторы малого номинала. Повышающий преобразователь имеет однопроводной последовательный интерфейс и вход сигнала с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ), которые позволяют динамически изменять выходное напряжение микросхемы во время работы. Функции защиты, выполняемые TPS61170, включают в себя мягкий старт, ограничение тока и защиту от перегрева. В настоящее время, промышленные партии TPS61170 поставляется компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics