Новости электроники

Архив : 22 Май 2008 год



ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ДРАЙВЕР 8-МИ СВЕРХЪЯРКИХ СВЕТОДИОДОВ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ В МИНИАТЮРНОМ КОРПУСЕ 4Х4 ММ

07:49

Компания Intersil представила  новый драйвер светодиодной   подсветки ISL78100, разработанный специально для применения в автомобилях.
ISL78100 представляет собой ШИМ-преобразователь с тактовой частотой 1 МГц и КПД более 90%. Встроенная сборка MOSFET-транзисторов на выходе устройства с максимальным рабочим напряжением до 36В позволяет питать до 8 сверхъярких последовательно включенных светодиодов.
Управление яркостью светодиодов может осуществляться следующими способами:
    изменением тока через светодиоды с помощью управляющего входа LEVEL;
    внешним управлением частотой ШИМ с помощью входа ENABLE/PWM.
При обоих способах управления ISL78100 имеет защиту от перегрева, автоматически снижающую ток через светодиоды, защищая их от повреждения. Также в структуру микросхемы входит монитор ошибки, который осуществляет защиту от короткого замыкания в цепи светодиодов при использовании дополнительного внешнего MOSFET-ключа, включаемого между источником питания и входом питания VIN. Для снижения себестоимости устройства эту защиту можно отключить и не использовать внешний ключ.
Основные технические характеристики ISL78100:
    управление яркостью от 3 до 8 мощных последовательно включенных светодиодов с суммарным напряжением до 32В;
    диапазон входных напряжений: от 2,7 до 16 В;
    встроенный 3А MOSFET выходной транзистор;
    2 типа преобразования: повышающий (boost) и понижающий (buck);
    защита от перегрева;
    защита от обрыва в цепи светодиодов;
    защита от короткого замыкания (c внешним MOSFET-ключом);
    температурная компенсация изменения яркости свечения светодиодов;
    2 способа управления яркостью светодиодов;
    миниатюрный корпус QFN 4х4 мм, выполненный по бессвинцовой технологии;
    диапазон рабочих температур: от -40 до +125ºC.
Микросхемы ISL78100 могут с успехом использоваться в автомобильной подсветке, а также в качестве драйверов светодиодов для различных табло и ЖК-дисплеев, применяемых в автоэлектронике.

Источник: www.macrogroup.ru

ИС от STMicroelectronics для защиты быстродействующего USB-порта от статического напряжения

07:44

Компания STMicroelectronics может теперь полностью выполнить требования по защите быстродействующих USB-портов линий данных и шины питания от статического напряжения при помощи ИС в миниатюрном QFN-6-корпусе размерами 1,0x1,45x0,65мм.

Микросхема USBULC6-2M6 при максимальной паразитной емкости 0,85пФ на частоте 240МГц снижает искажения и обеспечивает максимальную реактивную нагрузку линии менее 10пФ, что позволяет увеличить ее пропускную способность до 480Mб/с.

Миниатюрность и малая высота корпуса делают упомянутую ИС идеальной для сотовых телефонов, карманных компьютеров, персональных медиапроигрывателей и других мобильных высокоскоростных коммуникаторов, требующих защиты в соответствии со стандартом IEC61000-4-2. Прибор отвечает четвертому уровню защиты, т.е. устойчив к электростатическому разряду величиной 15кВ при воздушном зазоре и 8кВ при непосредственном контакте, а также имеет напряжение пробоя 6,1В. Кроме того, максимальный уровень тока утечки, равный 0,5мкА, снижает потребляемую мощность и увеличивает время работы батареи. 

USBULC6-2M6 имеет оптимизированную конструкцию с разводкой выводов корпуса по ходу сигнала, что упрощает трассировку платы и обеспечивает согласование импедансов во всей линии. Прибор представляет из себя две цепочки из защитных диодов, включенных навстречу друг другу и имеющих разбаланс по емкости менее 0,1пФ, что определяет широкую область его применений в быстродействующих дифференциальных и несимметричных схемах.

Практически нулевые вносимые потери до частоты 3ГГц позволяют использовать его как для схем Ethernet-гигабитного уровня, так и для перспективных высокоскоростных протоколов. К дополнительным преимуществам относится очень низкое напряжение ограничения по сравнению с металлооксидными варисторами, - альтернативными приборами данного применения, что улучшает защиту CMOS ИС с проектными нормами менее 100нм.

 

Источник: terraelectronica.ru

Источник постоянного тока для питания светодиодов от Supertex

07:26

CL2N3, CL2N8 – источники тока с температурной компенсацией и широким диапазоном входного напряжения. Устройство обеспечивает постоянный выходной ток до 20мА±10%, который может быть увеличен при параллельном включении нескольких источников. При использовании, не требует дополнительных внешних компонентов. 

Отличительные особенности:

  • диапазон напряжений: 5В...90В;
  • выходной ток: 20мА±10%;
  • температурный коэффициент: 0,01% /°С;
  • тип корпуса: TO-243AA/SOT-89 (CL2N8), TO-92 (CL2N3);
  • температурный диапазон: -40°C...+125°C.

Функциональная схема устройства и типовая схема включения приведена здесь.

Области применения: драйверы светодиодов, промышленные индикаторы, источники постоянного тока, автомобильная промышленность.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics