Новости электроники

Архив : 26 Май 2008 год



INTERSIL ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ СИНХРОННЫЕ ДРАЙВЕРЫ MOSFET С БОЛЬШИМ ВЫХОДНЫМ ТОКОМ

09:33

Компания Intersil, известная своими инновационными решениями в области микросхем управления электропитанием, представила на рынок новые  драйверы MOSFET  ISL6615 и ISL6615A.

Микросхемы объединяют в себе ШИМ-преобразователь и два мощных драйвера для нижнего и верхнего ключей. Используя две микросхемы, можно построить DC/DC-преобразователь мостовой структуры.

Особенностью ISL6615 и ISL6615A являются высокий выходной ток: до 4А - для верхнего и до 6А - для нижнего ключей и высокая (до 1МГц) частота переключения. Широкий диапазон напряжений питания (6,8 - 13,2В) и полная совместимость входных уровней ШИМ-преобразователя с логикой 3,3В и 5В делают микросхемы ISL6615 и ISL6615A идеальным решением для построения POL (Point-of-Load) источников вторичного электропитания для микропроцессорных систем и ПЛИС. Драйверы ISL6615 и ISL6615A выпускаются в корпусах: SOIC-8 и миниатюрном DFN-10, размером всего 3х3 мм.

Источник: www.macrogroup.ru

RF MICRODEVICES ПРИОБРЕТАЕТ КОМПАНИЮ UNIVERSAL MICROWAVE CORPORATION

09:31

Компания RF Microdevices заявила о приобретении Universal Microwave Corporation (UMC) – компании, лидирующей в разработке и производстве ГУНов и синтезаторов и специализирующейся на диапазонах от 10МГц до 6ГГц.
Генераторы и синтезаторы компании UMC известны своими низкими фазовыми шумами, а также высоким быстродействием.
С приобретением UMC RF Microdevices в очередной раз расширяет номенклатуру производимых компонентов. Напомним, что сейчас в состав RFMD уже входят следующие компании:
1.    Sirenza Microdevices
2.    Filtronic Compound Semiconductors
3.    Premier Devices Inc
4.    Microlinear Technology
5.    ISG Broadband
6.    Vari-L

Источник: www.macrogroup.ru

Цифровые оптроны Avago Technologies преодолели рубеж 15Мбод

08:10

Компания Avago Technologies выпустила новое семейство высокоскоростных цифровых КМОП-оптронов с двойным питанием.

ACPL-071L, ACPL-074L и ACPL-M75L работают от +3,3 и +5В источников питания при минимальной скорости 15Мбод и поддерживают работу в самом широком в отрасли температурном диапазоне. Эти новые оптроны идеально подходят для широкого спектра бытовых и промышленных приложений, таких как плоские плазменные панели, источники питания и гальваническая развязка полевых шин. Традиционно поддерживая работу в широчайшем промышленном температурном диапазоне от -40° до +105°С, новые оптроны компании Avago Technologies предназначены для использования в тяжелых промышленных условиях. ACPL-071L/M75L (одноканальные) и ACPL 074L (двухканальный) цифровые оптроны выполняют новые функции, подобные отключению при недонапряжении, для предотвращения искажения выходного сигнала в случае отказа или сбоя источника питания.

Новое семейство оптронов выпускается в сверх компактных SO-5 и SO-8-корпусах, что сокращает потребность в дорогостоящей печатной плате. Кроме того, изделия из этого семейства, которые обеспечивают 8мм расстояние изоляции по поверхности/воздуху (ACPL-W70L и ACPL-K73L) будут выпущены во второй половине 2008 года.

ACPL-M75L решает задачу уменьшения потребления энергии благодаря снижению прямого тока до 4мА.  ACPL-071L, -074L и M75L получили множество сертификатов международных стандартов безопасности таких как IEC/EN/DIN EN 60747-5-2, UL1577 и CSA по стойкости изоляции. В настоящее время, оптроны поставляются по каналам прямой продажи компании AVAGO и ее дистрибьюторами во всем мире.

 

Источник: terraelectronica.ru

Драйвер питания сверхярких светодиодов от National Semiconductor

08:00

LM3404HVLM3404HV – разработан специально для питания мощных светодиодов. Драйвер отлично подходит для применения в качестве источника постоянного тока и способен отдавать в нагрузку до 1,2А. Отличается широким диапазоном входного напряжения и функцией включения/отключения, имеющей малое время срабатывания. Существует возможность регулировать яркость свечения светодиодов при помощи ШИМ-сигнала, а защита от перегрузки по напряжению на выходе обеспечивает стабильную работу устройства. LM3404HV имеет программируемую частоту коммутации – 10кГц...1МГц. 


Отличительные особенности:

  • интегрированный MOSFET с током до 1А;
  • диапазон входного напряжения: 6В...75В;
  • выходной ток: 1,2А;
  • температурная защита;
  • тип корпуса: PSOP-8;
  • температурный диапазон: -40°С...+125°С.

Функциональная схема устройства приведена ниже.

Области применения: автомобильная электроника, освещение, источники питания светодиодов.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics