Новости электроники

Архив : 1 Август 2008 год



Драйвер MOSFET-транзисторов Linear Technology упрощает управление

08:43

Компания Linear Technology представила LTC4443/-1, скоростной синхронный драйвер MOSFET-транзисторов? предназначенный для управления верхним и нижним мощными N-канальными MOSFET-транзисторами в топологии преобразователей с синхронным выпрямлением.

Этот драйвер, в сочетании с мощными MOSFET-транзисторами и одним из DC/DC-контроллеров компании Linear Technology, образует синхронный стабилизатор с высокой эффективностью, который может быть использован как повышающий или понижающий DC/DC-преобразователь. Мощный драйвер может выдавать до 5А и принимать до 2,4А тока, что прекрасно подходит для управления сильноточными MOSFET-транзисторами с высокой емкостью затвора. LTC4443/-1 так же может управлять несколькими MOSFET-транзисторами, включенными в параллель, для приложений с большими токами. Быстрое время нарастания, 12нс, и спада, 8нс, сигнала при управлении нагрузкой до 3000пФ, уменьшает потери на переключение. Адаптивная встроенная защита от сквозных токов защищает и верхний и нижний транзистор от одновременного включения и минимизирует время паузы между их включениями.

Наличие встроенного ограничительного диода Шоттки упрощает общую схему. LTC4443/-1 имеет ШИМ-вход с обнаружением трех состояний для отключения выходного каскада, который совместим со всеми многофазными контроллерами, использующими ШИМ-выход с тремя состояниями. Кроме того, драйвер имеет вывод отдельного питания схемы входной логики для точного согласования с размахом сигнала микросхемы контроллера и имеет схемы отключения при падении напряжения источников питания и выходного каскада, и логической схемы. Более того, эта микросхема управляет затворами и нижнего и верхнего транзисторов напряжением в диапазоне от 6 до 9,5В и работает при напряжении питания до 38В. Исполнение микросхемы с суффиксом -1 имеет более высокий порог отключения при снижении напряжения, 6,2В против 3,2В, предназначенного для управления стандартными 5В логическими N-канальными MOSFET-транзисторами.

LTC4443EDD и LTC4443EDD-1 выпускаются в 3x3мм DFN-12-корпусе. Микросхемы LTC4443IDD и LTC4443IDD-1 протестированы на работоспособность в температурном диапазоне -40°…+85C°.

 

Источник: terraelectronica.ru

Лабораторный стенд для изучения микроконтроллеров PIC18 фирмы MICROCHIP

08:25

ME-BIGPIC5 – лабораторный стенд от компании mikroElektronika для изучения микроконтроллеров PIC в 64- и 80-выводных корпусах. Хорошо методически проработанная плата стенда включает сменный модуль 8-разрядного микроконтроллера PIC18F8520, интегрированные USB-программатор PICFlash2 и внутрисхемный отладчик mikroICD, стабилизатор напряжения питания. В качестве устройств ввода могут использоваться кнопки, подключенные ко всем линиям портов микроконтроллера, датчик температуры, часы реального времени, накопитель MMC/SD, предусмотрен разъем для установки сенсорной панели графического дисплея. Для отображения данных на плате имеются светодиоды на всех линиях портов микроконтроллера, а также предусмотрены посадочные места со штыревыми разъемами для установки алфавитно-цифрового и графического ЖКИ. Из устройств вывода данных имеется, также, 12-разрядный ЦАП. Для двунаправленного обмена установлены порты RS-232 (два), RS-485, CAN. Все линии портов микроконтроллера выведены на девять штыревых разъемов 2х5. К этим разъемам возможно подключение внешних плат, использование которых расширяет номенклатуру изучаемых периферийных устройств.

 

Вместо сменного модуля с микроконтроллером PIC18F8520 может быть установлен модуль с микроконтроллером PIC18F8722.
На компакт-диске находятся примеры программ управления периферийными устройствами на языках mikroBasic, mikroPascal, mikroC.
Механическую прочность стенда обеспечивает увеличенная толщина платы (2,5 мм).

 

Отличительные особенности:

  • установлен микроконтроллер PIC18F8520;
  • интегрированный USB-программатор PICFlash2 и внутрисхемный отладчик mikro ICD;
  • 12-разрядный ЦАП (MCP4921);
  • места под установку символьного ЖКИ 2х16 знаков и графического ЖКИ 128х64 точек;
  • два порта RS-232, порт CAN, порт RS-485, разъем PS/2 для подключения клавиатуры;
  • интерфейс и разъем MMC/SD-накопителя;
  • разъем и контроллер сенсорной панели графического дисплея;
  • розетка для установки температурного датчика DS1820;
  • светодиоды и кнопки подключены ко всем линиям портов микроконтроллера;
  • девять штыревых разъемов 2х5 (PORT A - PORT J) для подключения плат расширения (EXTRA BOARDS);
  • возможность питания от USB-порта;
  • стабилизатор напряжения и разъем для подключения внешнего источника питания.

Комплектация:

  1. плата стенда ME-BIGPIC5 с установленным модулем микроконтроллера PIC18F8520 (LCD, GLCD, DS1820, сенсорная панель и MMC/SD-карта в комплект поставки не входят);
  2. кабели RS-232 и USB;
  3. компакт-диск с ПО и документацией;
  4. печатная документация на плату.

Области применения: учебные лаборатории образовательных учреждений, самостоятельное изучение микроконтроллерных систем. 

Источник: terraelectronica.ru

 

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics