Новости электроники

Архив : 8 Август 2008 год



Набор микросхем Serdes для автомобильной видеосвязи

08:10

Набор микросхем идеален для использования в автомобильных применениях видеокамер, таких как: распознавание дорожных знаков, предотвращение столкновений, ночное видение и обнаружение линий дорожной разметки. Согласно новостям от компании Maxim Integrated Products, набор микросхем MAX9257/MAX9258 представляет собой полную, двунаправленную цифровую линию связи между автомобильным бортовым компьютером (ECU) и видеокамерой. Допуская соединение посредством одиночной, сбалансированной витой пары или дифференциальной линии, этот набор микросхем упрощает разработку и уменьшает стоимость систем. Это избавляет от необходимости использовать внешнее CAN- или LIN- интерфейсы, позволяя программировать параметры видеокамеры через UART/I2C контрольный канал на покадровой основе, и обеспечивая разделение между сериализатором и десериализатором посредством оптопар.

Кроме того, в микросхемах MAX9257 и MAX9258 реализована запатентованная функция модуляции спектра сигнала и программируемая скорость последовательной передачи данных, что позволяет уменьшить чувствительность систем к электромагнитным помехам (EMI) и использовать дешевые кабели и разъемы. Этот набор микросхем является идеальным для использования в автомобильных применениях видеокамер, таких как: распознавание дорожных знаков, предотвращение столкновений, ночное видение и обнаружение линий дорожной разметки.

Микросхемы MAX9257 и MAX9258 идеальны для автомобильных видеокамер с различным разрешением и быстродействием.
Они обеспечивают горячую замену, чтобы увеличить отказоустойчивость и позволить частое программирование "на лету". Чтобы обеспечить эффективное использование быстродействия ECU, микросхемы имеют встроенную систему обнаружения ошибок, чтобы сигнализировать ECU о повреждении видеоданных, или данных контрольного канала. Кроме того, встроенная система самотестирования, при подаче напряжения питания, проверяет целостность канала связи.

Обе микросхемы MAX9257 и MAX9258 работают при напряжении питания ядра 3,3 В и допускают отдельное питание шин ввода/вывода для сопряжения с микросхемами, имеющими значение логических уровней в диапазоне от 1,8 до 3,3 В. Микросхема MAX9257 выпускается в корпусах TQFN с 40 выводами или LQFP с 48 выводами размером 5x5мм, микросхема MAX9258 выпускается в корпусе LQFP с 48 выводами. Обе микросхемы сохраняют работоспособность в расширенном температурном диапазоне от -40° до +105°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

Модульный набор для отработки решений автомобильной электроники на базе микроконтроллеров AVR

08:06

ATAVRAUTOEK1 – набор модулей для отработки аппаратных и программных решений автомобильной электроники на базе микроконтроллеров AVR. Набор дает возможность реализовать вариант управления исполнительным устройством с использованием сетей CAN/LIN с одним шлюзом CAN-LIN и двумя ведомыми узлами LIN. Один узел используется для обработки сигналов с задающего устройства, другой - для управления двигателем постоянного тока (например, привод зеркал или стекол дверей).

Отличительные особенности:

  • первоначально модули соединены проводниками общей платы;
  • резидентное ПО уже загружено на каждую плату производителем.

Комплектация: 

  1. модуль ATAVRAUTO100 V1.0;
  2. модуль ATAVRAUTO102 V1.0;
  3. модуль ATAVRAUTO200 V1.0;
  4. модуль ATAVRAUTO300 V1.0;
  5. модуль ATAVRAUTO900 V1.0;
  6. провода для коммутации модулей;
  7. кабель USB Mini-B to A;
  8. электродвигатель;
  9. руководство Getting Started;
  10. два компакт-диска: Automotive и AVR software and technical library.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics