Новости электроники

Архив : 26 Январь 2010 год



Компании NXP и INTRINSIC-ID совместными усилиями поднимают планку в области безопасности микросхем

13:22

САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ (США), 20 января 2010 г.  Компания NXP, ведущий поставщик полупроводников для решений по обеспечению безопасности, и компания Intrinsic-ID, молодая компания-поставщик интеллектуальной собственности и услуг в области полупроводников, сегодня объявили о заключении договора о сотрудничестве, предусматривающего лицензирование и внедрение встроенных аппаратных средств защиты (hardware intrinsic security – HIS) в следующее поколение технологии защищенных микросхем NXP SmartMXTM. Это партнерство позволит компании NXP применять решение QuiddikeyTM компании Intrinsic-ID для обеспечения защиты решений на базе микросхем SmartMX от несанкционированного клонирования, изменения, использования без оплаты и инженерного анализа.

Насущная потребность отрасли в средствах защиты устройств
Обеспечение защиты и подлинности электронных устройств – одна из фундаментальных задач, стоящих перед компаниями-производителями электроники. Эта потребность, с одной стороны, стимулирует развитие рынка средств защиты, а с другой – обеспечивает защиту цифровых активов компаний и конечных пользователей. В условиях, когда на карту поставлено так много, системы аппаратной защиты направлены на защиту интеллектуальной собственности и доходов пользователей путем устранения целого ряда угроз, таких как подделка, несанкционированное изменение, использование без оплаты и инженерный анализ. 

Гюнтер Шлатте (Guenter Schlatte), вице-президент и генеральный директор направления защиты персональных данных компании NXP, отметил: «В ответ на растущее число атак на системы безопасности мы непрерывно создаем инновации, которые позволяют нам быть на шаг впереди хакеров и предлагать нашим клиентам средства защиты высочайшего качества. Наше сотрудничество с компанией Intrinsic-ID и использование её революционного решения позволит нам оставаться в авангарде в области средств защиты для электронных документов, систем управления условным доступом для платного телевидения и средств аутентификации для электронных устройств и периферии».

Новый подход – встроенные аппаратные средства защиты (HIS)
Аппаратная защита играет важнейшую роль в защите от атак, и в области безопасного хранения ключей доступа требуется новый подход. Технология HIS объединяет в себе все преимущества существующих подходов путем извлечения секретного ключа из самого устройства вместо того, чтобы где-либо хранить этот ключ. Такой подход позволяет устройствам генерировать секретный ключ по необходимости и не хранить его при отключении устройства. Благодаря тому, что ключ доступа нигде не хранится, хакеры ничего не смогут найти.

«С годами оборудование и методы анализа микросхем становятся все более совершенными, что на руку хакерам», – заявил Даниэль Шоббен (Daniël Schobben), генеральный директор компании Intrinsic-ID. – «Благодаря этому партнерству компания NXP сможет использовать технологию Quiddikey – первое решение по встроенной аппаратной защите, доказавшее свою состоятельность в реальном производстве, что позволит достичь беспрецедентного уровня защиты благодаря тому, что секретный ключ доступа отсутствует, когда устройство выключено».

Способ защиты Quiddikey основан на запатентованных технологиях и был подготовлен для массового использования благодаря обширным научным исследованиям и разработкам. Это революционное решение использует для каждого устройства уникальный идентификационный ключ, генерируемый исключительно с помощью стандартных компонентов. Технология Quiddikey представляет собой недорогое решение для хранения ключей доступа для защищенных полупроводниковых продуктов, защищающее их от широко распространенных в наше время угроз безопасности. Более подробную информацию о технологии Quiddikey можно найти на сайте www.intrinsic-id.com.

Выпуск первых устройств на базе микросхем NXP SmartMX с использованием технологии Intrinsic-ID Quiddikey запланирован на 2011 год.
 

Источник: nxp.com

Новое семейство преобразователей PKJ-B от Ericsson Power

12:07

Особенности модуля:
    Промышленный корпус стандарта half-brick 57.9 x 61.0 x 12.7mm
    Высокий КПД - 92% при полной нагрузке
    Напряжение изоляции вход-выход - 1500VDC
    Соответствие стандарту IEC/EN/UL 60950
    Малое время реакции: 200 μs ± 200 mV
    Низкий уровень выходных пульсаций 80 mVp-p

Основные характеристики:
    Возможность параллельной работы без необходимости использовать внешние компоненты
    Защита от повышенного выходного напряжения
    Защита от пониженного входного напряжения
    Защита от перегрева   
    Функция мягкого старта
    Защита от КЗ на выходе
    Удаленный контроль и управление преобразователем
    Функция подстройки выходного напряжения

Представители семейства:

Part number         Выходное напряжение
PKJ 4718B PIT        1.8V, 40A, 72W
PKJ 4119B PIT        2.5V, 40A, 100W
PKJ 4110B PIT        3.3V, 40A, 132W

 

Источник:  Макро Групп – дистрибьютор Ericsson Power на территории России СНГ.

 

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics