Новости электроники

Архив : 25 Июль 2013 год



AFG-72225: новый генератор сигналов произвольной формы начального уровня с незаурядными характеристиками

08:19

Представляем новую модель генератора специальной и произвольной формы AFG-72225 от компании GWInstek (Тайвань). Генератор AFG-72225 относится к приборам начального уровня, но при этом обладает высокими техническими характеристиками и широкими функциональными возможностями. Главная его особенность – наличие двух полностью автономных выходных каналов, что делает его идеальным инструментом для инженеров-разработчиков.

Основные функциональные возможности каждого их каналов:

    Амплитуда выходного сигнала до 10 Впик на нагрузке 50 Ом;
    Полоса частот до 25 МГц (синус и прямоугольник), разрешение 1 мкГц;
    Основные формы: синус, прямоугольник с регулируемой скважностью, треугольник/пила и шум;
    Обширная библиотека готовых сигналов произвольной формы (СПФ-66 типов) с возможностью их редактирования или создания новых форм;
    Режимы модуляции: АМ, ФМ, ЧМ, ФМ, ЧМн и SUM;
    Наличие режимов формирования “Пакет/Burst” и “Качания Частоты/Sweep”;
    Встроенный частотомер до 150 МГц.

Генератор AFG-72225 имеет цветной графический ЖК-экран с диагональю 9 сантиметров, на котором одновременно отображается информация о настройках обоих каналов. Большой информативный экран, простой и интуитивно понятный интерфейс позволяет пользователю быстро освоить все операции работы с прибором. Интерфейсы USB на задней панели генератора предназначены для связи прибора с ПК, и для подключения USB-Flash носителей. При совместном использовании генератора AFG-72225 с осциллографами серии GDS компании GWInstek, пользователю доступна функция “реконструкции сигнала”. Захваченный сигнал на осциллографе GDS и сохраненный на USB-Flash носитель (или переданный непосредственно по кабелю подключения на прибор), может быть воспроизведен на выходе генераторе AFG-72225.

Выходные каналы генератора AFG-72225 могут работать абсолютно независимо или совместно. При совместном использовании каналов предусмотрено 3 режима функционирования выходов:

    Режим “Комбинация”: позволяет генерировать два одинаковых по форме сигнала с отношением или смещением частотных и амплитудных характеристик. Данный режим может быть использован для формирования двухтонального сигнала, который применяется при тестировании усилителя с целью изучения интермодуляционных искажений 3-го порядка.
    Режим “Слежение”: позволяет выдать на выходе два дифференциальных сигнала с одинаковой частотой и амплитудой, но инвертированные по фазе. Например: цифровые сигналы PECL, LVPECL и LVDS или имитировать посылки автомобильных датчиков температуры, скорости и др..
    Режим “Фазовый сдвиг”: позволяет генерировать два одинаковых по форме сигнала со смещенной фазой. Например, при необходимости создать двухквадратурный сигнал (синус и косинус), следует установить фазовой смещение 90°.

Генератор AFG-72225 может быть использован как функциональный генератор, который также позволяет создавать сигналы произвольной формы различной степени сложности. В режиме СПФ, новинка имеет следующие характеристики: частота дискретизации 120 МГц (в 6 раз !!! больше чем в предыдущей серии AFG-72xxx), вертикальное разрешение ЦАП 10 бит, длинна внутренней памяти для формирования сигнала 4000 точек, максимальная частота на выходе генератора до 60 МГц (при 2-х точках формы на период сигнала).

Создание и воспроизведение сигналов произвольной формы (СПФ) возможно 4-я способами: с использованием программного обеспечения, редактирование сигнала органами настройки непосредственное на передней панели генератора, загрузкой внешнего файла формата CSV, с помощью «прямой» загрузки отсчетов сигнала, захваченного осциллографом GDS (71ххх, 72ххх, 73ххх серий).

Источник: prist.ru

EVE Energy – литиевые элементы питания широкого применения

08:08

С весны текущего года Компэл является официальным дистрибьютором продукции компании EVE Energy и осуществляет как производственные поставки, так и поддержку склада по основным популярным позициям первичных элементов и аккумуляторов.

Компания EVE является одним из мировых лидеров в разработке и производстве литиевых источников тока (почти 30 лет на рынке элементов питания). Основная продукция компании – это литиевые элементы (первичные и вторичные) на основе электрохимических систем литий-тионилхлоридной (Li/SOCl2), литий-диоксид марганцевой (Li/MnO2) и литий-ионной (Li/Ion) в различных форм-факторах («таблетка», цилиндрические, призматические).

Почему основной продукцией компании являются литиевые элементы?

По своим химическим свойствам металлический литий является одним из самых активных элементов в результате чего, источники тока на его основе обладают наибольшим номинальным напряжением при минимальных габаритах и характеризуются самым высоким значением удельной плотности энергии по сравнению с источниками других типов. В дополнение к этому литиевые элементы питания характеризуются крайне низким током саморазряда (около 1% в год) и длительным периодом хранения (до 10 лет). Кроме того, элементы системы Li/SOCl2 имеют широкий рабочий температурный диапазон (-55…85°С) и высокую стабильность напряжения при разряде. Даже с учетом некоторых особенностей (например, требуется депассивация элемента при длительном хранении, стоимость) литиевые элементы на сегодняшний день являются наиболее перспективными по сравнению с другими типами.

Литиевые источники тока широко применяются во многих промышленных устройствах, в различных устройствах сбора, обработки информации и т.п.

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics