Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Датчики на эффекте Холла от ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE снижают потребляемую мощность переносной аппаратуры

Датчики на эффекте Холла от ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE снижают потребляемую мощность переносной аппаратуры



Новые ИС линейных датчиков на эффекте Холла A1391 и A1392 от компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE имеют потребляемую мощность в активном режиме всего 10мВт без потери высокой точности датчика.

Данные приборы имеют выбираемый потребителем спящий режим, что позволяет достичь минимальной потребляемой мощности, так необходимой в устройствах с батарейным питанием типа сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов и переносном инструменте.

Большинство датчиков на эффекте Холла не могут достичь приемлемой чувствительности при токах потребления менее 3мА. Использование в A1391 и A1392 спящего режима позволяет снизить его значение до 25мкА при чувствительности приборов 1,25 и 2,5мВ/Гс, соответственно. Новые ИС выдают выходной сигнал в виде соотношения напряжений (ratiometric), которое прямо пропорционально величине приложенного магнитного поля.

Каждая BiCMOS ИС включает в себя элемент Холла, улучшенную схему температурной компенсации для снижения его собственного дрейфа чувствительности, усилитель малого сигнала с большим усилением и схему устранения динамического смещения напряжения.

Заводское программирование обеспечивает прецизионный контроль чувствительности прибора и величины смещения напряжения. Спящий режим с состоянием высокого импеданса включается при подаче сигнала логического уровня на соответствующий вывод устройства. В данном режиме выходные напряжения не имеют смысла, их величина составляет около 50% от относительного (ratiometric) значения опорного напряжения на соответствующем выводе, однако не является относительным значением по отношению к питающему напряжению.

В то же время высокий импеданс данного состояния обеспечивает возможность подсоединения большого количества устройств ко входу одного АЦП.

Приборы работают от напряжения  2,5 - 3,5В. ИС поставляются в корпусе MLP с размером 2,0x3,0х0,75мм. Взамен свинца монтажная рамка в корпусах покрыта 100% матовым оловом. Приборы работают в интервале температур от -20° до +85° и имеют защиту от статического электричества выше 3кВ.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 28.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics