Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Экономичные аналого-цифровые преобразователи TI для использования в медицинских системах

Экономичные аналого-цифровые преобразователи TI для использования в медицинских системах



Компания TEXAS INSTRUMENTS предъявила свое новое семейство 10 и 12-битных, восьмиканальных аналого-цифровых преобразователей, имеющих наименьшее в отрасли потребление энергии и самый компактный размер.

Новые преобразователи обеспечивают создание более компактной и экономичной аппаратуры для медицинской рентгенографии, беспроводных коммуникаций, армейских систем управления, автоматического тестового и видеооборудования. Семейство ADS5281 обеспечивает высокое разрешение и быстродействие до 65Мвыб/с, высокие шумовые характеристики и передовые цифровые функции, что очень важно при использовании микросхем в чувствительных приложениях для построения изображения, таких как портативная ультразвуковая и MRI аппаратура.

"Так как медицинские системы получения изображения становятся все более портативными и компактными, компания TI активно содействует решению проблем, стоящих перед производителями, при создании все более сложных систем", - говорит Арт Джордж (Art George), генеральный вице-президент отделения высококачественных аналоговых изделий. "Семейство АЦП ADS5281 и восьмиканальный усилитель компании TI образуют очень экономичный и компактный узел для использования в подобной аппаратуре, без ухудшения ее параметров и качества изображения".

АЦП ADS5281, ADS5282 и ADS5287 демонстрируют лучшее на рынке потребление энергии, на 30% меньше чем у аналогичных изделий. При наивысшем быстродействии, 65Мвыб/с, семейство ADS5281 потребляет всего лишь 77мВт на каждый канал. При динамическом масштабировании и быстродействии 30Мвыб/с, потребление энергии на канал составляет всего 48мВт. Семейство ADS5281 разработано для использования с новым восьмиканальным усилителем компании TI имеющим изменяемый коэффициент усиления, VCA8500, который имеет уровень входного шума 0,8нВ/√Гц при величине потребления всего лишь 63мВт на канал. При совместном использовании, АЦП и восьмиканальный усилитель образуют законченный тракт обработки сигналов для медицинской аппаратуры, с улучшенными шумовыми характеристиками и общим потреблением энергии менее чем 130мВт на канал при частоте выборок 50Мвыб/с, меньше чем у любого другого решения из имеющихся на рынке на сегодняшний день.

Микросхемы ADS5281 и VCA8500 выпускаются в самом компактном 64-выводном 9x9мм QFN-корпусе, обеспечивая экономию места, что очень важно для систем высокой плотности. Для соединения АЦП и усилителя не требуется использования дополнительных компонентов и получившийся узел занимает ту же площадь, что и любое другое сопоставимое интегральное решение. Семейство ADS5281 так же выполняет ряд функций, позволяющих улучшить характеристики. Режим подавления низкочастотного шума исключает 1/f (фликер) шум, улучшая отношение сигнал/шум SNR до 4,2дБ в полосе частот 1МГц в связной и импульсной аппаратуре. Схема защиты от перегрузки позволяет каждому АЦП выдать действительные данные в течение одного периода тактовой частоты после снятия перегрузки со входа величиной до 6дБ, обеспечивая немедленное восстановление и обработку сигнала. А благодаря программированию величины усиления от 0 до 12дБ, весь диапазон выходного сигнала может быть использован для входного сигнала размахом начиная с 0,5В.

Простые в использовании оценочные модули (EVM), преобразователи последовательного в параллельный код и платы захвата, имеющиеся у компании TI, позволяют быстро и с минимальными затратами приобрести опыт работы, чтобы помочь пользователям ускорить процесс проектирования и раньше выйти на рынок со своей продукцией. Для дальнейшего упрощения задачи проектирования, компания TI предлагает широкий спектр компонентов для получения полного тракта обработки сигнала. Кроме VCA8500 для медицинской техники, компания TI предлагает компоненты для создания сигнального тракта в аппаратуре беспроводной связи, включая DAC5672A, TRF3710, TRF3703, GC5016 и THS45xx семейство усилителей, а так же семейство одно и многоядерных цифровых сигнальных процессоров (DSP), оптимизированных для использования в инфраструктуре беспроводной связи от компании TI.

Семейство АЦП ADS5281 выпускается в компактном 9x9мм 64-выводном QFN-корпусе. ADS5281 так же выпускается в 80-выводном TQFP-корпусе, который облегчает переход к использованию новейших АЦП, так как TQFP-корпус повыводно совместим с корпусами предыдущего поколения семейства восьмиканальных АЦП ADS527x компании TI. Микросхема VCA8500 так же доступна в компактном 9x9мм 64-выводном QFN-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 05.02.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics