Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: АКИП-2403 - новый высокочастотный вольтметр переменного напряжения

АКИП-2403 - новый высокочастотный вольтметр переменного напряжения



В дополнение к вольтметру 9241 (Boonton) и АКИП-2401/АКИП-2402 перечень приборов для измерения напряжения высокочастотных сигналов пополнился ещё одной моделью - АКИП-2403 (в 4-х вариантах исполнения).

Базовая модель АКИП-2403 сочетает в себе функции цифрового милливольтметра переменного напряжения, измерителя мощности высокочастотных сигналов и частотомера. В стандартной комплектации высокоомный ВЧ-пробник с рабочим диапазоном частот от 9 кГц до 1,2 ГГц. В зависимости от типа опционального пробника возможно увеличение рабочего диапазона до 2 ГГц или до 3 ГГц. Прибор имеет компактный эргономичный дизайн и высокую надежность (наработка на отказ > 20000 часов).

Вольтметр позволяет измерять напряжение от 1 мВскз до 10 Вскз (на нагрузке 50 Ом) и уровень сигнала в диапазоне -47 дБм …+33 дБм. Прибор имеет высокое разрешение (1 мкВ/ 0,01 дБ), функцию автовыбора предела измерений и автоустановки «0» показаний. При необходимости требуемый диапазон измерений может быть выбран пользователем в ручном режиме из 5 диапазонов. Базовая погрешность измерений в основной части рабочего диапазона составляет ± 2 … ± 10 % (напряжение), ±0,3 дБ … ±0,8дБ (уровень).

Цветной графический ЖК-индикатор (QVGA) обеспечивает детальное отображение текущих параметров вольтметра, его режимов и результатов измерения.

На экране при измерении напряжения отображается максимальное, минимальное значение, а также результат относительных измерений (Rel). При измерении напряжения в дополнительном окне экрана отображается соответствующий ему уровень мощности (Power/dBm). Для удобства наблюдения динамических процессов дисплей АКИП-2403 оснащен аналоговой графической шкалой. Всё это в совокупности позволило, не только улучшить информативность представления данных, но и сделало пользовательский интерфейс удобным и наглядным.

Особенностью АКИП-2403 является наличие опции 6-ти разрядного частотомера, которая встраивается на заводе и имеет вход BNC типа. Доступны варианты исполнения с максимальной частотой до 1,5 / 2,5 / 3,5 ГГц (опция 1 / 2 / 3 соответственно). Частотомер позволяет работать с сигналами от 50 мВскз до 5 В скз, погрешность ОГ составляет 0,0005% (5 ppm).

Для связи с персональным компьютером новый вольтметр имеет интерфейсы USB и RS-232, расположенные на задней панели прибора. Для сохранения данных предусмотрен разъем USB на передней панели, опционально предлагается порт GPIB.

В комплект поставки АКИП-2403 включены все необходимые для выполнения измерений принадлежности: ВЧ пробник (с соединительным кабелем и проводом заземления), тройник, согласованная нагрузка 50 Ом, адаптер N-BNC (вилка-розетка), коаксиальный измерительный кабель (BNC-BNC), обратный адаптер BNC-N (розетка-розетка), кабель RS-232 и руководство по эксплуатации на русском языке.

Новые высокочастотные вольтметры переменного напряжения АКИП-2403 доступны к заказу в любом из 4-х представленных вариантов исполнения.

Источник: prist.ru

Дата публикации: 05.11.2012
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics