Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Allegro представила микросхему программируемого датчика Холла

Компания Allegro представила микросхему программируемого датчика Холла


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


A1386 компании Allegro Microsystems Europe это микросхема программируемого линейного датчика Холла, которая предназначена для приложений на автомобильном рынке, требующих точности определения абсолютного положения.

Микросхема имеет два режима работы: нормальный и экономичный. В нормальном режиме A1386 работает как точный программируемый линейный датчик с пропорциональным выходом. В экономичном режиме микросхема отключает некоторые внутренние узлы для снижения потребления энергии. Несмотря на то, что точность в экономичном режиме ухудшается, датчик все же может использоваться как указатель зоны – для определения плюсового или минусового полюса вращающегося кольцевого магнита.

В основе A1386 лежит BiCMOS монолитная схема, включающая датчик Холла, схему температурной компенсации для снижения дрейфа чувствительности, присущего датчику Холла, усилитель слабого сигнала с высоким коэффициентом усиления, низкоомный выходной каскад с фиксацией уровня и схему динамической компенсации смещения. Микросхема обеспечивает получение аналогового выходного напряжения во всем диапазоне напряжения питания 5В пропорционального напряженности приложенного магнитного поля.

Оба параметра, и начальное напряжение и чувствительность к магнитному полю, могут регулироваться пользователем. Выходное напряжение покоя может быть установлено равным приблизительно половине напряжения питания, а чувствительность может принимать значения 1.90мВ/Гс и 3.50мВ/Гс при прямом напряжении питания 5В. Величины начального напряжения и чувствительности устойчивы к изменениям температуры, что минимизирует дрейф выходного напряжения и итоговую ошибку выхода. Температурный коэффициент чувствительности A1386 задан при производстве равным 0.13 процента/С, что оптимизирует микросхему для работы с неодиевыми магнитами без необходимости дополнительной регулировки пользователями.

A1386 так же способна определить падение прямого напряжения питания ниже определенного порогового напряжения, а когда микросхема работает на номинальном напряжении 3В, выходное напряжение покоя и чувствительность пропорционально изменяются. Микросхема имеет наивысшую точность при напряжении питания 5В.

Эти функции позволяют примененять A1386 в приложениях для точного измерения положения в автомобильной и промышленной аппаратуре, с гарантированными характеристиками в расширенном температурном диапазоне от -40°C до +150°C.

A1386 выпускается в ультраминиатюрном корпусе с однорядным расположением выводов для монтажа в отверстия (суффикс UA) или в миниатюрном корпусе для поверхностного монтажа (суффикс LH).

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.02.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics