Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллеры Analog Devices оснащаются 24-разрядными преобразователями

Микроконтроллеры Analog Devices оснащаются 24-разрядными преобразователями



Со встроенными 24-битными дельта-сигма АЦП, микроконтроллеры семейства ADuC706x обеспечивают разрешение, требуемое сегодняшним высокопроизводительным промышленным и измерительным оборудованием. Компания Analog Devices создала семейство высоко интегрированных микроконтроллеров, с лучшей в своем классе производительностью преобразователей для аппаратных средств, встроенного программного обеспечения и промышленных систем, нацеленное на разработчиков интеллектуальных датчиков, систем промышленной автоматики и измерительного оборудования. Семейство ADuC706x расширяет линейку прецизионных аналоговых микроконтроллеров компании ADI объединением двух 24-разрядных дельта-сигма аналогово-цифровых преобразователей (АЦП) и ядра аналоговой периферии с 32-разрядным ядром ARM7, чтобы создать решение для применения в прецизионных датчиках.

Беспрецедентная комбинация малого размера, низкой потребляемой мощности и ведущих в отрасли наработок по созданию устройств для преобразования данных компании  Analog Devices отличает ADuC706x от конкурирующих решений, уменьшая сложность, стоимость и потерю производительности, связанные с созданием систем смешанной обработки сигналов. Согласно заявлению Майка Бритчфилда (Mike Britchfield), Директора Линейки Продуктов Прецизионной Обработки Сигналов компании Analog Devices: "Прецизионная чувствительность требует низкого уровня шума, высокого разрешения от архитектуры преобразователя сигнала. Со встроенными 24-битными дельта-сигма АЦП, микроконтроллеры семейства ADuC706x обеспечивают разрешение, требуемое сегодняшним высокопроизводительным промышленным и измерительным оборудованием, оставляя, при этом, уровень шума достаточно низким. Такой производительности, дополненной простотой однокристального решения, достаточно для всех функций  сбора данных, обработки и обмена с источником сигналов."

Созданное для применения в системах промышленной автоматики для токовой петли 4-20мА и для прецизионного измерительного оборудования, семейство ADuC706x включает в себя микроконтроллеры ADuC7060, ADuC7061 и ADuC7062. Микроконтроллеры обладают лучшим в промышленности уровнем шумов АЦПменее 60nВ – на 20% лучше, чем ближайшие конкурирующие микросхемы при потребляемой мощности в пять раз большей и той же частоте тактового генератора.

Кроме 24разрядных дельта-сигма АЦП и ядра ARM7, с восьмью уровнями приоритетных прерываний, новые прецизионные аналоговые микроконтроллеры содержат 32 кБайт Flash-памяти микропрограмм и 4кБайт ОЗУ (SRAM), усилитель с программируемым коэффициентом усиления, мультиплексоры, буферы, вспомогательный 24-разрядный АЦП для компенсации сопротивления соединительных проводов и обслуживания приложений с использованием термопар, SPI (последовательный периферийный интерфейс), UART (универсальный асинхронный приемопередатчик) и порты IC. Микросхемы потребляют всего 2,6мА при полностью включенной периферии.

Микросхема ADuC7060, размещенная в корпусе QFN с 48 выводами и размером 7x7мм, содержит больше каналов аналогового ввода и линий Вода/Вывода общего назначения, чем другие микросхемы семейства. В состав ADuC7062 не включен дополнительный канал АЦП.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 10.07.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics