на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Микроконтроллеры ARM7 компании NXP имеют встроенную поддержку ЖКИ

Новости электроники
13 лет назад

Микроконтроллеры ARM7 компании NXP имеют встроенную поддержку ЖКИ


Новый микроконтроллер LPC2478 компании NXP создан на основе ядра ARM7 и Flash памяти и имеет встроенную поддержку ЖКИ. LPC2470 – версия микросхемы без Flash памяти.

Новый микроконтроллер имеет две ARM высокоскоростных шины (AHB) для независимой работы широкополосной периферии, включающей ЖКИ, 10/100 Ethernet, USB ведущий/OTG/устройство и два канала CAN. Обеспечивая значительную экономию в цене, габаритах и потреблении, новые микроконтроллеры компании NXP могут быть использованы в широком спектре промышленной, бытовой, торговой и медицинской аппаратуры, использующей ЖКИ экраны и требующей сетевого или Интернет подключения.

"ЖКИ экраны с небольшими дисплеями встречаются в нашей жизни повсеместно – от мобильных телефонов и портативных медиаплееров до автомобильных систем, GPS и торговых автоматов. ЖКИ экраны так же являются наиболее часто применяемыми в промышленном и медицинском оборудовании, где нужна поддержка функций высокоскоростных коммуникаций", – говорит Геоф Лиис (Geoff Lees), генеральный менеджер линейки микроконтроллерных продуктов компании NXP SEMICONDUCTORS. "LPC2478 и LPC2470, являются передовым, недорогим, мало потребляющим решением для ЖКИ аппаратуры и служат важным дополнением в обширную коллекцию микроконтроллеров на базе ядра ARM компании NXP".

Микроконтроллеры NXP LPC2478 и LPC2470 могут поддерживать большинство статических ЖКИ дисплеев с разрешением до 1024x768 пикселей монохромных с пятнадцатью битами оттенков серого или цветных 24бит/пиксель TFT панелей. Создателям встраиваемых систем, реализация поддержки ЖКИ обеспечивает выполнение кода внутри микросхемы и минимизацию конфликтов на шине при загрузке экранов из внешней памяти. Кроме того, новые микроконтроллеры предлагают 512Кбт быстрой 128-разрядной Flash памяти со встроенной коррекцией ошибок для обеспечения максимальной надежности. Для LPC2478 и LPC2470 требуется только одно питающее напряжение (3,3В). В микросхемах применены новейшие часы реального времени с 2Кбт статического ОЗУ с резервным питанием от батареи, что позволяет микросхеме потреблять только малую часть энергии в режиме энергосбережения, но при этом быстро приступать к работе при наличии внешнего прерывания или через заданные пользователем интервалы. Широкий ряд периферии, поддерживаемый новыми микроконтроллерами, включает Ethernet, USB ведущий/OTG/устройство, два канала CAN, четыре UART, три I2C шины, два входа и два выхода I2S, SPI, SSP, RTC, ADC/DAC, интерфейс карт SD/MMC, внешний интерфейс для подключения SRAM, SDRAM и NOR Flash.

Микроконтроллеры NXP LPC2478 и LPC2470 будут выпускаться в 208-выводных TFBGA и LQFP.
 

Источник: terraelectronica.ru

Другие новости ...