Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Многокристальный модуль ATMEL для LIN аппаратуры

Многокристальный модуль ATMEL для LIN аппаратуры



Компания ATMEL CORPORATION выпустила многокристальные модули ATA6602 и ATA6603, расширив свое семейство микросхем для LIN аппаратуры.

Новые микросхемы разработаны для устройств с автомобильными сервоприводами, обычно используемыми в электронных системах комфорта а так же системах трансмиссии. Благодаря своему малому размеру, ATA6602 и ATA6603 хорошо подходят для использования в различных датчиках, таких как управляющие панели, кондиционирование воздуха и датчики солнца/дождя. Используя многокристальное построение модуля, данные микросхемы объединяют микроконтроллер (8-битный AVR) и базовую микросхему LIN системы (LIN SBC) в одном корпусе (SiP, система в корпусе) без использования внутренних соединений. В результате, микросхемы ATA6602/ATA6603 обеспечивают высочайший уровень интеграции, объединяя микроконтроллер, стабилизатор напряжения, LIN приемопередатчик и сторожевой таймер в одном корпусе, предоставляя все основные функции для создания узла LIN сети. Настоящие микросхемы предъявляют минимальные требования к пространству для размещения, ускоряют процесс разработки благодаря упрощению конструкции и снижают цену закупки, доставки и сборки.

ATA6602 включает в себя AVR Flash микроконтроллер ATmega88 имеющий 8кБт Flash памяти одобренный для использования в автомобиле, а ATA6603 использует одобренный для использования в автомобиле  микроконтроллер ATmega168 с 16кБт Flash памяти. LIN SBC, использованная в новых ATA6602 и ATA6603 модулях, содержит LIN приемопередатчик, улучшенный стабилизатор напряжения и сторожевой таймер. Микросхемы производятся, используя собственную высоковольтную BCDMOS технологию компании ATMEL, которая обеспечивает работу в жестких условиях окружающей среды. Благодаря имеющемуся режиму молчания, LIN SBC обеспечивает очень низкое потребление энергии (40мкА при работающем стабилизаторе напряжения). Кроме того, LIN SBC обеспечивает высокую устойчивость к разрядам статического электричества и электромагнитным помехам, различные функции защиты и широкий диапазон напряжений ввода-вывода (-40…60В) на выводах шины LIN,  что прекрасно подходит для создания бортовых систем грузовиков.

Так как ATA6602 и ATA6603 включают в себя AVR микроконтроллер с полным комплектом внешних выводов, на этапе разработки может быть использован стандартный  AVR инструментарий компании ATMEL. Он включает к примеру, программу AVR Studio которая является профессиональной интегрированной средой разработки (IDE) для написания и отладки программ для AVR микроконтроллеров. AVR Studio включает в себя ассемблер, а так же симулятор и поддержку интеграции с бесплатным GCC компилятором. Среда разработки может быть бесплатно получена с веб сайта компании ATMEL. Для внутрисхемной отладки может быть использован AVR JTAGICE mkII. Это мощное средство разработки и отладки поддерживающее интерфейс debugWire, который позволяет разработчикам отлаживать ATA6602 и ATA6603 встроенными в микросхему средствами, используя всего один провод для интерфейса отладки. Доступен также программный обработчик LIN протокола. Кроме того, бесплатно поставляется программная LIN  библиотека для GCC и IAR C компиляторов.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 12.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics