Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Трансивер с быстрой перестройкой частоты компании ATMEL отвечает требованиям WIMAX

Трансивер с быстрой перестройкой частоты компании ATMEL отвечает требованиям WIMAX



Компания ATMEL выпустила вторую микросхему в своей линейке трансиверов MAX-Link разработанную специально для аппаратуры WiMAX.

Кроме улучшения выполнения функций в WiMAX-системах, AT86RF535B обеспечивает одну из самых низких цен необходимых компонентов, по сравнению с другими конструкциями, имеющимися в настоящее время на рынке. Данный однокристальный трансивер с быстрой перестройкой частоты работает на частоте 3,5ГГц с различной шириной полосы пропускания, обеспечивая выполнение требований различных базовых станций и оконечного оборудования WiMAX. Встроенные регистры конфигурации и управления могут быть запрограммированы для работы с уже имеющимися и перспективными микросхемами формирования модулирующего сигнала различных поставщиков.
Все трансиверы MAX-Link обеспечивают прекрасные ВЧ характеристики при низком потреблении энергии, небольшой стоимости и минимуме внешних компонентов необходимых для создания законченной ВЧ схемы. Использованная технология интеграции объединяет малошумящий усилитель, драйвер усилителя мощности, смеситель приема/передачи, фильтр приема/передачи, генератор, управляемый напряжением, синтезатор, управление усилением приемника и управление мощностью передачи -  все это полностью с цифровым управлением. Полностью дифференциальная конструкция трансивера может быть сконфигурирована для работы с низкой или нулевой ПЧ и не требует применения внешнего фильтра.

Образец ВЧ конструкции объединяет экономичную схему приемопередатчика и элементы согласования для различных антенн и все это размещено на четырехслойной печатной плате размером 40x35мм с компонентами, смонтированными на одной стороне платы. AT86RF535B использует встроенный фирменный алгоритм калибровки, что снижает стоимость аппаратуры и упрощает ее производство. Процедура калибровки проводится в промежутке между приемом и передачей пакетов данных, полностью независимо от модулирующего и МАС процессоров, и служит для  оптимизации величины проникновения частот зеркального канала и гетеродина (LO). Синтезатор с дробным коэффициентом N примененный в AT86RF535B использует уникальный фазовый делитель с интерполяцией (PID) в отличие от более традиционной архитектуры модулей делителей. PID обеспечивает очень высокое частотное разрешение и высокую скорость перестройки частоты. Калиброванный VCO генератор может быть настроен менее чем за 10мкс для поддержки режима 100МГц HFDD. Синтезатор имеет все преимущества быстродействия и экономичности асинхронного делителя и полностью программируем во всем частотном диапазоне работы радио.

Компания ATMEL сотрудничает с HULU, ведущим производителем конечных устройств OEM/ODM стандарта WiMAX. Компания HULU с большим успехом использовала трансиверы ATMEL в своих универсальных устройствах.

«Компания HULU выбрала трансиверы ATMEL из-за наличия следующих технических характеристик -AT86RF535B имеет наименьшее потребление энергии из представленных на рынке микросхем. Это очень важно для нас, так как мы разрабатываем передвижное OFDM оборудование. Микросхема компании ATMEL очень технологична. Мы протестировали законченное радио с минимальными габаритами, используя несколько различных базовых станций, и были полностью удовлетворены его параметрами и невысокой стоимостью», - говорит Маурицио Хублитц (Maurizio Hublitz), CTO, компании HULU
Вице президент и генеральный менеджер отделения ВЧ и автомобильных систем компании ATMEL, Боб Макконнел (Bob McConnell) комментирует: «Фирменная технология  производства SiGe BiCMOS микросхем обеспечивает нашим разработчикам возможность создать лучшее WiMAX-радио. Вы можете оценить полученный результат по AT86RF535B». 

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 04.05.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics