на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Новые цвета миниатюрных полуваттных светодиодов от AVAGO TECHNOLOGIES - RadioRad

Новости электроники
12 лет назад

Новые цвета миниатюрных полуваттных светодиодов от AVAGO TECHNOLOGIES


Компания Avago Technologies добавила четыре новых цвета в свою серию сверхярких полуваттных светодиодов поверхностного монтажа PLCC-4, предназначенных для применения в автоэлектронике и световых знаках.

Новые цвета серии ASMT-QxBE включают более яркий холодный белый, а также теплый белый, голубой и зеленый.

Новые светодиоды являются самыми миниатюрными в отрасли, имеют угол свечения 120° и оптимизированы для долговременной работы в жестких внешних условиях. Последнее добавление диодов в это семейство теперь позволяет Avago предлагать покупателям полный набор цветов в существующей серии полуваттных диодов PLCC-4.

Серия мощных сверхярких диодов ASMT-QxBE была разработана с целью достижения более эффективного рассеяния тепла и, как следствие, большей равномерности светового потока.

Полуваттные светодиоды холодно-белого (ASMT-QWBE), тепло-белого (ASMT-QYBE), голубого (ASMT-QBBE) и зеленого (ASMT-QGBE) цветов серии SMT могут использоваться в автомобилях для подсветки приборных щитков и карт, освещения порогов и номерных знаков, для плафонов, сигнализаторов открытых дверей и фонарей обратного хода.  

Серия ASMT-QxBE может также использоваться для декоративной подсветки, в светодиодных рекламных модулях, для подсветки инструментальных панелей и дисплеев в промышленном оборудовании, в офисной автоматике и бытовой технике.  Кроме того, высокая яркость и миниатюрность (3.2x2.8x1.9мм) диодов этой серии предоставляют разработчикам большие возможности при выборе размеров, форм и вида объектов светотехники.

В дополнение к высокой яркости, долговечности и миниатюрности размеров серия светодиодов PLCC-4 обеспечивает два существенных преимущества в условиях производства. Первое - они легко паяются с использованием обычной техники поверхностного монтажа, что удешевляет производство, второе - их корпуса отвечают требованиям группы 2А JEDEC по влагоустойчивости.

Для изготовителей данный норматив означает, что светодиоды PLCC-4 могут выдерживаться на открытом воздухе при температуре 30°С и относительной влажности 60% в течение четырех недель после извлечения их из герметичной упаковки без удаления абсорбированной влаги.

Серия ASMT-QxBE имеет типовое значение светового потока от 9.8 до 17лм при токе возбуждения 150мА.
Предварительно заявленные другие цвета свечения диодов серии PLCC-4 с мощностью 0,5Вт имеют следующие обозначения: белый (ASMT-QWB2), желтый (ASMT-QAB2), красно-оранжевый (ASMT-QHB2) и красный (ASMT-QRB2).

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...