на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

BlueNRG-LP — чип BLE 5.2 с режимом Long Range

Новости электроники
1 месяц назад

BlueNRG-LP — новый чип BLE 5.2 с режимом Long Range


BlueNRG-LP - программируемый чип SoC, выпущенный компанией STMicroelectronics. Он соответствует спецификации Bluetooth® Low Energy SIG версии 5.2, поддерживает работу в сетях Bluetooth Mesh, подходит для проприетарной беспроводной связи на частоте 2,4 ГГц для работы в приложениях со сверхмалой задержкой.

Новый чип отличается высокими характеристиками: радиочувствительность достигает -104 dBm, а выходная мощность +8 dBm. Встроенный высокоэффективный понижающий преобразователь SMPS и широкий набор режимов энергосбережения позволили снизить потребляемый ток в режиме сна до 600 нА; потребление в режиме приема составляет лишь 3.4 мА, а в режиме передачи 4,3 мА.

BlueNRG-LP включает в себя микроконтроллер Cortex®-M0 +, который может работать на частоте до 64 МГц, а также сопроцессор BlueNRG (на базе DMA) для выполнения критически важных по времени операций BLE. Микросхема содержит 256 КБ Flash и 64 КБ RAM.

BlueNRG-LP работает на дистанции 1300 метров в режиме LongRange

BlueNRG-LP работает на дистанции 1300 метров в режиме LongRange

 

Главные поддерживаемые характеристики Bluetooth® Low Energy 5.2: передача данных 2 Мбит/с, режим большой дальности Long Range (кодированный PHY), модернизированные широковещательные сообщения (Advertising extention), алгоритм выбора канала № 2, кэширование GATT, режимы "ведущий/ведомый" и "несколько ролей одновременно", поддержка расширенной длины пакета. Кроме того, BlueNRG-LP обеспечивает расширенную аппаратную поддержку безопасной передачи данных за счет специальных аппаратных функций: генератора истинных случайных чисел (RNG), шифрования AES, ускорителя открытого ключа (PKA), блока вычисления CRC, 48-битного уникального идентификатора, защиты от чтения и записи флэш-памяти.

BlueNRG-LP можно настроить для поддержки автономных приложений или приложений сетевого процессора. В случае первой настройки BlueNRG-LP работает как единое устройство в приложении для управления как стеком Bluetooth Low Energy, так и кодом приложения. BlueNRG-LP включает в себя высокоскоростные и гибкие типы памяти: Flash-память, одноразовая программируемая (OTP) область памяти 1 КБ, ПЗУ 7 КБ.

В BlueNRG-LP встроен 12-разрядный АЦП, позволяющий измерять до восьми внешних и до трех внутренних источников, включая мониторинг батареи и датчик температуры. BlueNRG-LP содержит маломощный RTC и один усовершенствованный 16-битный таймер; стандартные и расширенные интерфейсы связи: 1xSPI, 2xSPI/I2S, 1xLPUART, 1xUSART с поддержкой ISO 7816 (режим смарт-карты), режим IrDA и Modbus, 2xI2C с поддержкой SMBus/PMBus, 1x канал PDM.

BlueNRG-LP работает в диапазоне температур -40…+105°C от источника питания 1,7…3,6 В. Микросхема поставляется в различных корпусах: QFN48, QFN32 и WCSP49.

Варианты корпусов BlueNRG-LP

Варианты корпусов BlueNRG-LP

 

Источник: www.compel.ru


Другие новости ...