Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новая плата Bluetooth Low Energy в популярном формате Arduino

Новая плата Bluetooth Low Energy в популярном формате Arduino



Новая отладочная плата X-NUCLEO-IDB04A1 от ST Microelectronics предназначена для создания беспроводных устройств, работающих в стандарте Bluetooth Low Energy (Bluetooth Smart). На плате установлен новый чип BLUENRGQTR, который отличается низким потреблением как в режиме передачи (8.2 mA@0 dBm, 3.0 V), так и в режиме сна (1.7 µA with active BLE stack). BLUENRGQTR обеспечивает хорошую дальность связи за счет повышенной до +8 дБм выходной мощности. Бюджет радиолинии достигает 96 дБ, что является одним из лучших показателей для BLE-устройств. На плате разведена PCB-антенна и предусмотрен разъем UFL для подключения внешней антенны 2.4 ГГц.

*- при установке STM32Cube firmware запуск файл NucleoF4_BlueNRG_Shield.exe необходимо делать с правами Администратора.

Плата X-NUCLEO-IDB04A1 выполнена в форм-факторе Arduino Shield и работает в паре с NUCLEO-F401RE (рекомендованный вариант) или с другими средствами разработки из серии NUCLEO, например NUCLEO-L152RE или NUCLEO-L053R8. Благодаря широко распространенным разъемам с шагом 2.54 мм, X-NUCLEO-IDB04A1 может быть состыкована с практическими любыми конструкциями, в том числе и с платами собственной разработки.

Плата X-NUCLEO-IDB04A1 управляется с помощью STM32 Cube Driver API*, что делает ее совместимой с широкой линейкой 32-битных процессоров ST Microelectronics. Для организации двухсторонней связи потребуется две платы X-NUCLEO-IDB04A1 и две процессорные платы NUCLEO-F401RE. Один комплект можно заменить на BlueNRG USB Dongle (STEVAL-IDB003V1), тогда в качестве одной точки будет выступать ПК. Для связи со стандартным BLE-устройством (телефон, планшет) достаточно одного комплекта X-NUCLEO-IDB04A1 + NUCLEO-F401RE.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 11.08.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics