Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Векторные ВЧ генераторы АКИП

Векторные ВЧ генераторы АКИП



Новые источники ВЧ колебаний и несущих частот, которые отличает высокая производительность и прецизионные технические параметры. В новой линейке модели генераторов сигналов с несущей частотой в диапазоне до 2.025 ГГц, 4.050 ГГц и 6.075 ГГц с поддержкой аналоговых типов модуляции, а также режимом векторной модуляции для тестирования устройств использующих современные и перспективные стандарты связи.

Компания ПриСТ в дополнение к ранее анонсированным моделям ВЧ генераторов премиум класса в диапазоне частот 0…2, 6, 8 ГГц представляет векторные ВЧ генераторы под торговой маркой АКИП™ от компании Stanford Research System (SRS, США).

Новая линейка генераторов состоит из трех моделей:

АКИП-7SG392 до 2,025 ГГц
АКИП-7SG394 до 4,05 ГГц
АКИП-7SG396 до 6,075 ГГц
Генераторы сигналов 7SG390-серии предлагают широкий спектр возможностей модуляции, который включает режимы: амплитудная модуляция (AM), частотная модуляция (FM), фазовая модуляция (ФМ) и импульсная модуляция (ИМ). Новинки имеют внутренней источник модуляции, а также вход «I/Q modulation» для подачи сигнала внешней модуляции в полосе частот до 300 МГц (импеданс 50 Ом, уровень ±0,5 В).

Генераторы 7SG390-серии имеют два выхода: низкочастотный BNC-выход для сигналов в диапазоне 0 … 62,5 МГц и ВЧ выход N-типа для частот от 950 кГц до 2,025 / 4,05 / 6,075 ГГц (в зависимости от модели).

Стандартный опорный генератор обеспечивает стабильность 2x10-9 и старение 5x10-8/год. При необходимости доступна установка рубидиевого ОГ для увеличения стабильности выходных колебаний (опция R – стабильность 1x10-10, старение 1x10-9/год) и улучшения температурной стабильности.

В качестве внешнего источника могут использоваться следующие формы сигнала: синус, пила, треугольник, прямоугольник и шум. Для организации выбранного типа модуляции сигнал внешней модуляции подается на вход задней панели. Для некоторых приложений и задач сигнал внутренней модуляции может дублироваться на специальном разъеме на задней панели генератора. В отличие от традиционных аналоговых генераторов источники 7SG390-серии обеспечивают непрерывное свиппирование (качание) несущей частоты от постоянного тока до 62,5 МГц. Для частот свыше 62.5 МГц перекрытие диапазонов качания превышает более чем на октаву.

Имеется возможность предустановок параметров и частот (профиля) для генерации сигналов таких стандартов беспроводной как GSM, EDGE, W-CDMA, APCO-25, DECT, NADC, PDC, ATSC-DTV и TETRA.

Наличие в генераторах 7SG390-серии встроенного режима векторной модуляции с использованием ВЧ несущей в диапазоне от 400 МГц и до 6.075 ГГц усиливают их и без того широкие возможности и производительность. Для управления портом I/Q модулятора аппаратная реализация предусматривает использование 2-х канального ЦАП с разрядностью 14 бит (скорость выборки 125 Мвыб/с). Встроенный 2-канальный генератор I/Q-сигналов функционирует в полосе частот векторного генератора. Модели имеют встроенную поддержку наиболее распространенных типов векторной модуляции: ASK, FSK, MSK, QPSK, DQPSK, ?/4 DQPSK, 8PSK, CPM. QAM (от 4 до 256), 8VSB/16VSB и использование пользовательского сигнала I/Q.

Для формирования импульсов используемых в цифровых телекоммуникационных системах генераторы в стандартной комплектации имеют возможность применения различных стандартных фильтров: Nyquist (нарастающий косинус), прямоугольный Nyquist для синфазной и квадратурных составляющих (RRC- root raised cosine), Гауссовский фильтр, прямоугольный, треугольный и многие другие. Кроме того, генераторы обеспечивают поддержку непосредственного ввода дополнительного белого гауссовского шума (AWGN - контролируемая инжекция помех на пути распространения сигнала).

При формировании выходных колебаний генераторы используют инновационную цифровую технологию Rational Approximation Frequency Synthesis (метод частотного синтеза с рациональной аппроксимацией). Использование данной технологии обеспечивает ряд конкурентных преимуществ: ультравысокую дискретность регулировки частоты выходного сигнала, превосходные характеристики фазового шума (-116 dBc/Гц при отстройке 20 кГц на несущей 1 ГГц), полный набор модуляций: ГКЧ, АМ, ФМ, ЧМ, а также ИМ - в штатной комплектации (а не опционально как у других производителей)

На задней панели расположены функциональные входы и выходы для обеспечения режимов модуляции, коммутации сигналов внешней модуляции, синхронизации, сигналов опорной частоты (12 коннекторов BNC-типа).

Генераторы обладают уникальной для ВЧ генераторов с такой максимальной выходной частотой дискретностью установки частоты 1 мкГц во всем диапазоне частот от 0 Гц до 8 ГГц. Выходной уровень выходного сигнала регулируется в диапазоне от - 110 дБм до +16,5 дБм (< 4 ГГц) с разрешением 0,01 дБм. Пятипозиционный каскадный аттенюатор обеспечивает увеличение уровня или ослабление сигнала в диапазоне +25 … -130 дБ путем цифровой перестройки на интервале в 156 шагов. Реализована защита цепей и схем выходного каскада от поступления «обратной» мощности (reverse protection): максимальная ВЧ мощность до +25 дБм (30 В пост).

Для генераторов серии 7SG390 предусмотрены опции: рубидиевый опорный генератор (1x10-10), комплект монтажных принадлежностей для установки в 19" стойку.

Следует подчеркнуть, что стоимость генератора АКИП™ с диапазоном 6 ГГц практически в 2,5 раза (!!!) ниже, чем 6 ГГц генератор N5172B-506.

Источник: prist.ru

Дата публикации: 12.08.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics